人気ブログランキング |
ぶりかぶ!!
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪





先日コストコで
とっても良い天然ぶりを沢山ゲット!!

「本日ならお刺身でも大丈夫です」とお店の人が言っていたほど。

ぶり大根にしようかと思ったけど
大根だと一度下茹でしたり、面倒だったので(笑)
火の通りの早いかぶで、楽チンに作りました♪

ぶりかぶ!!_f0141419_6345342.jpg

【材料】
ぶり切り身 4~5切れ
(大振りでした。そんなに大きくない場合は煮汁を減らしてください)
蕪 5個
<煮汁>
だし 2カップ
酒 大匙4
みりん 大匙3
砂糖 大匙1
醤油 大匙6
生姜の薄切り 5枚くらい

ぶりかぶ!!_f0141419_6352383.jpg

【作り方】
1.<煮汁>を煮たて、その中にぶりを入れる。
(魚臭くならないように煮たった煮汁に入れてください)

ぶりかぶ!!_f0141419_635331.jpg

2.皮をむいて4~8等分にした蕪を入れて、
  落としブタをしてしばらく煮込む。
ぶりかぶ!!_f0141419_6354892.jpg

3.蕪に火が通ったら出来上がり♪
(蕪は煮崩れやすいので、煮すぎに注意です)


ぶりかぶ!!_f0141419_6355763.jpg

この日の献立は
ぶりかぶと・・・

蕪の葉のアーリオオーリオ

塩けんちん汁


でした!!


娘の大好物オンパレード~♪♪♪


ぶりかぶ!!_f0141419_636695.jpg

照りってりの照り焼きも好きだけど
あっさりスープで煮たぶりかぶも好きです。


今シーズンあと何回食べるかな。


ぶりが美味しい今のうちに、是非お試しくださいね~




さて本日は
キャラメルポムロール販売最終日!!!


ぶりかぶ!!_f0141419_65198.jpg

キャラメルポムロール 1500円


ご興味ある方は、今日までです!!
是非ご予約を♪

03-6408-6650(スタジオ 10時~18時)まで!!


ご好評頂き
着々とご予約を頂いております。

食べた方々から「すごくおいしい~!!!!」と
と感想もいただき、嬉しい限りです^^


残ったら私が買いたい、と思っていますが、
なかなか残らず。。。。^^;


皆様のご予約をお待ちしております☆




annさんが
ガレットデロワをお買い上げくださり
ブログにアップしてくださいました♪

annさんありがとうございます!!


ブログ記事は↑クリックして遊びに行ってみてくださいね☆





冬に美味しいぶり、
食べたいと思っていただけたら
↓クリックで応援、お願いします♪
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2013-01-31 06:55 | fish & seafood
<< ガレットデロワ御礼とバレンタイ... 受験生応援!! 鶏肉とくずし豆... >>