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パティスリー上級、
3月は最終回。
苺のシャンパーニュシャルロット。
贅沢にシャンパーニュをたっぷり使って
ムースを作ります。
シャンパーニュと相性ばっちりな
苺とともに♪
さっぱりとしていて
大きめに切ってもさらっと食べられる感じ。
お酒飲んだ後にもいいかも♪
ケーキの前に
お腹すくからランチね。
この日は、
牛肉の赤ワイン煮。
人参のサラダ。
赤ワイン煮は、
時間かかるけど、作り方は単純。鍋任せです。
苺がこぼれおちそう><
いよいよケーキの試食。
気に入ってくださって嬉しかったです♪
こちら生徒さんの作品。
上級ともなると
皆さん本当に美しく仕上げてくださいます。
苺の飾り方は
お好きにやっていただきました。
それぞれに個性が出て
面白いですね♪
「レッスンでしかケーキを作っていない」という生徒さんも
上級までに30個以上のケーキを実習で作るので、
絞りなどすべてのことが
見違えるほど上達されました。
本当にうれしいです。
上級の方々は
4月にテストを受けて、
6月からは
自分たちの好きな物を自由に作る
「アトリエコース」へと進みます!!
お菓子の本を眺めながら
「こんなのがいい!!」「あーでもない、こーでもない」と
相談して、来月のテストのときに決めていきたいと思います。
本当にお疲れさまでした!!!
テスト頑張りましょうね♪
エリオットゆかりさんが
2月28日に行われた「春のイースターパーティ」のイベントを
ブログで素敵に紹介してくださっています☆
こちらからご覧ください^^
のりえさんが
アボとろ梅カツオ和えを作ってくださいました!!
私のより仕事が丁寧で美味しそうです^^
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シャンパーニュのアントルメ
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