人気ブログランキング | 話題のタグを見る
サーディンとセロリのトマトクリームパスタ
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪






超久々のレシピです。
2月頭に受験と引っ越しがあり、
その後体調を崩してから、
ずーーっとレシピアップしてませんでした。


春になると、パスタが食べたくなりませんか♪

私だけかな。。。


大好きなフジッリというショートパスタを使って
トマトクリーム味のパスタを作ってみました♪


サーディンとセロリのトマトクリームパスタ_f0141419_640493.jpg

【材料】
フジッリ 250g
セロリ 1本
オイルサーディン(今回はオリーブオイル漬けのもの) 1缶
にんにく(みじん) 2かけ
トマトカット缶 1缶
生クリーム 100cc
オリーブオイル 大さじ3
塩コショウ

【作り方】
1.鍋に1%の塩分の湯を沸かしはじめ、パスタを茹でる。
  別のフライパンでオリーブオイルとにんにく、薄切りにしたセロリを炒め、
  そこにオイルサーディン、トマト缶、生クリームを入れ、塩コショウして煮詰める。
2.茹であがったパスタを、ソースのフライパンに入れ、
  ソースを絡めながら炒め合わせる。器に盛ってから更にコショウを。



サーディンとセロリのトマトクリームパスタ_f0141419_6404021.jpg

サーディンもセロリもよく見えませんが
ちゃんと入ってます。

セロリは葉っぱも一緒に刻んで、丸ごと1本入れちゃいます。

今回は
生クリームが入るので、パルメザンは入れません。


うーーん、やっぱりフジッリ美味しい><
 ディチェコ(DE CECCO) No.34 フジッリ 500g

 ディチェコ(DE CECCO) No.34 フジッリ 500g
価格:198円(税込、送料別)



私が使ったのはこれと同じもの。

500gでこの価格は安すぎ@@
まとめ買いしようかしら(笑)


春はパスタですね♪(勝手に決めてる)

ちなみにこの日は昼も夜もパスタでした♪


パスタだけは
毎日でもいけるかも☆



本日は
午前も午後もキッズクッキングです!!


ご参加の皆様
お待ちしております♪♪




春はパスタ??
と思っていただけたら↓クリックで応援お願いします☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2013-03-16 06:51 | noodle
<< ミクニマルノウチ  パティスリー上級・・・苺のシャ... >>