←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
超久々のレシピです。
2月頭に受験と引っ越しがあり、
その後体調を崩してから、
ずーーっとレシピアップしてませんでした。
春になると、パスタが食べたくなりませんか♪
私だけかな。。。
大好きなフジッリというショートパスタを使って
トマトクリーム味のパスタを作ってみました♪

【材料】
フジッリ 250g
セロリ 1本
オイルサーディン(今回はオリーブオイル漬けのもの) 1缶
にんにく(みじん) 2かけ
トマトカット缶 1缶
生クリーム 100cc
オリーブオイル 大さじ3
塩コショウ
【作り方】
1.鍋に1%の塩分の湯を沸かしはじめ、パスタを茹でる。
別のフライパンでオリーブオイルとにんにく、薄切りにしたセロリを炒め、
そこにオイルサーディン、トマト缶、生クリームを入れ、塩コショウして煮詰める。
2.茹であがったパスタを、ソースのフライパンに入れ、
ソースを絡めながら炒め合わせる。器に盛ってから更にコショウを。

サーディンもセロリもよく見えませんが
ちゃんと入ってます。
セロリは葉っぱも一緒に刻んで、丸ごと1本入れちゃいます。
今回は
生クリームが入るので、パルメザンは入れません。
うーーん、やっぱりフジッリ美味しい><
私が使ったのはこれと同じもの。
500gでこの価格は安すぎ@@
まとめ買いしようかしら(笑)
春はパスタですね♪(勝手に決めてる)
ちなみにこの日は昼も夜もパスタでした♪
パスタだけは
毎日でもいけるかも☆
本日は
午前も午後もキッズクッキングです!!
ご参加の皆様
お待ちしております♪♪
春はパスタ??
と思っていただけたら↓クリックで応援お願いします☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。
なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-18759680"
hx-vals='{"url":"https:\/\/mahostable.exblog.jp\/18759680\/","__csrf_value":"3059c29a0af0e75e36049c93dfed11e4d13f18fb8a11536ca702b3cceb720897d059796abe430699cc78606c587fa42ab07d629ab924d2cd7c39e54351275441"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">