←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください^^
パティスリー中級、
10回目は、最後にふさわしい華やかで美味しいケーキ
フレジエ☆
フレジエは
苺のケーキ。
フランスで苺のケーキと言えばこれ。
日本ではショートケーキが一般的ですが
フランスにはショートケーキはありません。
こだわっているフランス菓子の店では
ショートケーキを出したがらない店も多いです。
彼らにとって
苺のケーキと言えばこのフレジエなのです。
ランチは
海老のパスタ サラダ添え
サラダを別添えにしたのですが、
それ以外にもサラダをパスタにトッピング。
ルッコラと和えていただきます。
「今日は意外と早かったね」と
いいながら作る生徒さん達。
きっと成長されたのですね♪
一口食べて
「めちゃくちゃ美味しい~」と言ってくださったのが
とっても嬉しかったです♪
ここまでにレッスンで20個も
ケーキを1から作ってきたわけですから
おうちで復習していなかったとしても
すごい数のケーキを作っているわけです。
本当に頑張ってくださって嬉しいです。
今日は
スタッフにレッスンを主に進めてもらい
私がアシスタントになりました。
たまには、スタッフの立場に立って
少しでもスタッフの気持ちを理解してみようかと。
スタッフが
立派にレッスンを進めてくれて
嬉しかったです。
嬉しいことだらけのレッスンでした^^
中級で卒業される方、
まだまだ続けて頑張られる方、
さまざまですが
中級のメンバーは
スイーツマラソンの時には手伝ってくださったりした
本当に優しい
私にとっては宝物のような生徒さん達です。
2年間のうちに生徒さん同士もとても仲良く
良い雰囲気になり、
私もとっても嬉しかったです。
本当にお疲れさまでした!!!
ありがとうございました^^
とびっきりのフレジエに
↓クリックで応援、お願いします☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。
なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)