←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
インカのめざめをいただきました。
ありがとうございます。
インカのめざめってご存知の方も多いかと思いますが、
ものすごく美味しい北海道のじゃがいも。
中が黄色くて、ものすごくほくほくで甘い!!
これまたいただきものの
博多の美味しい明太子がありましたので、
そちらと、
パリで買ってきた美味しい発酵バターで
和えてみました。
3都市合同作品!!
【材料】
インカのめざめ(なければほくほく系ジャガイモで) 400g(皮をむいて正味だと約300g)
発酵バター(有塩) 30g
明太子 1本
塩(足りなければ) 少々
【作り方】
1.皮をむいて柔らかくなるまで茹でたジャガイモは、
水を切り、ちょっと火にかけ水分を飛ばして粉ふきにする。
2.1にバター、皮をとりのぞいてほぐした明太子を入れよく混ぜ
足りなければ塩をする。
もうこれは、素材が勝負のマッシュポテト。
発酵バターのよい香り、
ほくほくインカの目覚めの甘い味、
それに時々感じる明太子のうまみ。
三位一体とはこのことですね(笑)
ちなみにこちら。
インカのめざめが訳ありでお安く売っていたのを
見つけました。
私がいただいたものも小ぶりでしたが
じゅうぶん美味しかったので、
問題ないと思います。
是非一度お試しを!!
美味しいです!!
連休中のピクニックの1品にもよいかもしれません。
昨日はGW中にも関わらず
沢山のお客様にいらしていただき、
バースデーケーキの御注文3つ!!!@@
ありがとうございます!!
あ、そういえば。
我が子たち二人とも5月生まれだ。(汗)
今年のケーキは何にしよう。。。。。
2人にヒアリングしてみます♪
では皆様、
ひきつづき、
素敵なゴールデンウィークをお過ごしくださいね~^^
美味しいジャガイモ料理に
↓クリックで応援、お願いします☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。
なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)