ハッピークッキング・・・マドレーヌ
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪







ピックアップブロガーで紹介していただいています。

こちらからご覧ください☆




5月は2回目のハッピークッキング。

ハッピークッキングの概要はこちら

5月はお菓子で、焼き菓子のキホン。

みんな大好きマドレーヌ!!!

f0141419_9594959.jpg

マドレーヌは
シンプルなお菓子なので、
作ったことのある人も何名かいました。

f0141419_10165.jpg

確かに材料も作り方もシンプルなのですが、
美味しく、綺麗に仕上げるポイントを。

f0141419_1034123.jpg

みんな、
とっても丁寧に作業してくださいました。

f0141419_1031640.jpg

焼き立てを
丁寧に型から取り出して。


焼き立ての
かりっとしたマドレーヌを食べられるのは、
手作りした人の特権です♪

f0141419_1052622.jpg

早く食べた――い。

f0141419_1055512.jpg


ラッピングも忘れずに~。

f0141419_1071981.jpg

脱酸素剤を入れて
シーラーかけてお店のように。


かわいくできました~

誰かにあげたら喜ばれそうです♪


f0141419_108154.jpg

お店みたいにできました☆

皆よく頑張りましたね~
お疲れさまでした!!!!


来月は。。。

イタリアンのキホン。


サルサポモドーロ&カポナータ。

6月にはイタリアンの気分で
皆様と一緒に料理できるのを
楽しみにしています♪♪



ハッピークッキング、
楽しそうと思っていただけたら
↓クリックで応援、お願いします☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2013-05-26 10:12 | happy cooking | Comments(4)
Commented by uhihihihi at 2013-05-26 11:14
わぁ~!いい感じに ぽこっと焼きあがってるね♪
やっぱり 普通に焼くのと、コツをわきまえて焼くのでは
違うものが出来上がるんだろうな~♪

Commented by sorade-su at 2013-05-26 22:41
マドレーヌが出来上がっていくのを、こうして見ているだけで、
ハッピーな気分になれました!
出来立て、食べてみた~い!
Commented by urushi-yoshiko at 2013-05-26 23:04
このマドレーヌ、プロ並みですね。
すご〜い!!!
この前のお菓子美味しかったで〜す。
Commented by のりえレシピ at 2013-05-27 07:20 x
mahoさん、おはようございます。
マドレーヌの出来立てだなんて食べたことないかも!
ほんと、プロ並みに仕上がり!
こういうシンプルや材料で作るお菓子ほど
ポイントを知っているか知っていないかでは
大きな違いがでるんでしょうね~~
<< エビとキャベツのガーリックピラフ♪ 「漆とパールのコラボ展」 @表... >>