カレー粉風味の唐揚げ & ほうれん草とツナのポン酢和え oishii
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お弁当に役立つ2品、ご紹介します♪


カレー粉と鶏肉さえあれば
思い立ってすぐできる唐揚げです♪


これとっても美味しいのでおススメ!!
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【材料】
鶏もも肉 1枚(300gくらい)
カレー粉 小さじ2
塩 適量
片栗粉 適量
揚げ油 適量

【作り方】
1.鶏もも肉は一口大に切り、塩を両面にまんべんなくまぶしてから
  カレー粉もまんべんなくまぶし、最後に片栗粉をまぶす。
2.揚げ油を熱したフライパンで両面こんがりと揚げる。

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カレー粉と塩だけなのですが
美味しいのですよ。

塩はしっかり目にしてくださいね。

塩味が命ですので。


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使ったカレー粉はこちら。
近所のスーパーでもカルディーでも売ってました。
お好みのカレー粉でどうぞ♪

我が家はカレー粉タップリ目につけてます。
そのほうが好きですが、辛味が気になる場合は
カレー粉の量を加減してくださいね。


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もう一品はほうれん草とツナの和え物。

茹でてよく水気を絞ったほうれん草に
ツナ缶(オイル入りの場合はオイルも一緒に)とポン酢適量を入れ
和えただけです。

先日もポン酢風味の鮭フレークをアップしましたが
ポン酢味が好きなんです。。。


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野菜だけより、ツナが入ると
子供たち食べやすいみたいです♪♪



娘は今日から
中学になって初の学校の旅行に出かけました。

軽井沢2泊3日。

公園で一日中スケッチと、
美術館6館(!!)巡るらしいです。。。。


絵が好きじゃない子には拷問のような旅行だけど 笑、
絵が好きな子しかいない学校ですからね♪


お土産話が楽しみです♪♪



関東も今日から梅雨入り??と言われていますね~

湿気を爽やかな料理で乗り切ろう!!

・・・と思って昨日作った料理。
写真を撮ったつもりが
メディアが挿入されてなかったという失態><


はい、再度作り、撮り直してアップ致しますね。


よい一日を!!!




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by mahos-table | 2013-05-29 10:24 | for lunch box | Comments(3)
Commented by chanmie526 at 2013-05-29 11:32
本日のメニューはどちらも私の大好物です。
 そういえば 冷めても美味しいから
お弁当にもピッタリですね(#^.^#)

お嬢様 やはり「DNA」なんですね~
美術関係を学ばれているんですね~
 この時期から「本物」にふれることは
とってもいい刺激ですね(#^.^#)

↓「エッグタルト」だ!食べる専門だけど
キッズにもつくれるのか;; がんばらなきゃ(~_~;)
Commented by uhihihihi at 2013-05-29 21:18
カレー味はこれからのもったりした季節に
ぴったりの味付けだね!
たくさん作らないと、お弁当に残せないのよね。
ほうれん草とツナも美味しそう!!

↓ のエッグタルト大好物。
上手に焼けてるねー!さすが先生が良いと!!
最近だと、スシローで食べたわ・・・(笑)

Commented by のりえレシピ at 2013-05-30 07:31 x
mahoさん、おはようございます。
思い立ったらすぐ作れる唐揚げって
めちゃくちゃ魅力的です!
カレー風味ってこれからの季節、嬉しいんですよね。
ほうれん草とツナ、絶対に作りま~~す。
こういう一品、大好きです♪
>いいな、いいな、私もまたコウジシモムラ行きたいわ~~~
初めてなら、スペシャリティー満載コースがオススメです。
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