人気ブログランキング |
ポークジンジャー
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪







ピックアップブロガーで紹介していただいています。

こちらからご覧ください☆




豚の生姜焼き、を
ただ英語で言っただけのレシピ名ですが、

普通の豚生姜焼きより、甘い感じで
牛丼の具のような味付けにしました♪

f0141419_912922.jpg

【材料】
豚もも肉 300g
塩(豚もも肉に下味をつけておく)
酒 大さじ1
玉ねぎ 大1個
生姜 2かけ
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
サラダ油 小さじ1

紅ショウガ お好みで

【作り方】
1.豚もも肉はスライスし、一口大に切り、
  塩と酒をもみこんで下味をつけておく。
2.玉ねぎは縦半分に切ってから横に1㎝くらいのスライスにし、
  しょうがはすりおろす。
3.フライパンに油とショウガを入れて熱し、
  1と玉ねぎを入れて炒め、醤油と砂糖を絡めて炒め合わせ、
  紅ショウガを添える。
  

f0141419_9122582.jpg

ちゃちゃっとできます♪

牛丼っぽい味付けでご飯が進みます。
紅ショウガが合いますよ。


すぐできるのでお試しくださいね~


ではこれから
ソーセージのレッスン!!


ご予約の皆様、
お会いできるのを楽しみにしております♪



簡単豚肉料理に
↓クリックで応援、お願いします☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2013-06-09 09:19 | main dish
<< エディション・コウジ シモムラ オリーブオイルコラボイベント♪ >>