ポークジンジャー
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪







ピックアップブロガーで紹介していただいています。

こちらからご覧ください☆




豚の生姜焼き、を
ただ英語で言っただけのレシピ名ですが、

普通の豚生姜焼きより、甘い感じで
牛丼の具のような味付けにしました♪

f0141419_912922.jpg

【材料】
豚もも肉 300g
塩(豚もも肉に下味をつけておく)
酒 大さじ1
玉ねぎ 大1個
生姜 2かけ
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
サラダ油 小さじ1

紅ショウガ お好みで

【作り方】
1.豚もも肉はスライスし、一口大に切り、
  塩と酒をもみこんで下味をつけておく。
2.玉ねぎは縦半分に切ってから横に1㎝くらいのスライスにし、
  しょうがはすりおろす。
3.フライパンに油とショウガを入れて熱し、
  1と玉ねぎを入れて炒め、醤油と砂糖を絡めて炒め合わせ、
  紅ショウガを添える。
  

f0141419_9122582.jpg

ちゃちゃっとできます♪

牛丼っぽい味付けでご飯が進みます。
紅ショウガが合いますよ。


すぐできるのでお試しくださいね~


ではこれから
ソーセージのレッスン!!


ご予約の皆様、
お会いできるのを楽しみにしております♪



簡単豚肉料理に
↓クリックで応援、お願いします☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2013-06-09 09:19 | main dish | Comments(4)
Commented by uhihihihi at 2013-06-09 20:49
言われてみると 豚のしょうが焼きには
いつも砂糖は入れないよねー。
牛丼風もこれまた美味しそう!
我が家もいつもたまねぎたっぷりよ♫
嵩増し~(笑)
Commented by sorade-su at 2013-06-10 00:38
これは、ご飯がすすみそう!
豚の生姜焼きは、夫の大好物。
牛丼風、いいですね。さっそく作ってみます^^
Commented by のりえレシピ at 2013-06-10 08:34 x
mahoさん、おはようございます。
紅生姜があう豚のしょうが焼き、
おいしそ~~~
我が家は甘辛が大好きなので、
これも絶対に好きな味!
ご飯も進みそ~~~^
Commented by urushi-yoshiko at 2013-06-10 23:02
豚肉の生姜焼きは困った時のおかずメニューのひとつです。
私もちょっと甘めの生姜焼きが大好きです。
ゴハンが進みそう・・・
<< エディション・コウジ シモムラ オリーブオイルコラボイベント♪ >>