エディション・コウジ シモムラ
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪







ピックアップブロガーで紹介していただいています。

こちらからご覧ください☆





ランチに行ってまいりました。

エディション・コウジ・シモムラ


複数の友人からおすすめと聞き、
行ってみたかった星つきレストラン。


初回のみ限定の
シェフのスペシャリテ満載コース。


f0141419_7265286.jpg

最近お誕生日を迎えた
この方と一緒に♪

まずは、アミューズ。

パルミジャーノのおせんべいに
生ハムやピクルスで作った超ちっちゃいハンバーガー。

f0141419_7271521.jpg

これなんだと思いますか?

ドライに固まった紙おしぼり。


お店の人がお水を注ぐと。。。。

f0141419_7273536.jpg

膨れ上がって湿ったおしぼりの出来上がり♪
こんなところから感動。

f0141419_7275859.jpg

食前酒はシェリー。

f0141419_7282326.jpg

トウモロコシのバリエーションと
18カ月熟成のコンテチーズ。

上はカレー味のポップコーン
下はソルベっぽいとうもろこしなどなど。

コンテチーズを小さく切ったものが散らしてあります。

f0141419_7452726.jpg

牡蠣の冷製 海水と柑橘のジュレ 岩海苔添え

広島産の牡蠣を微妙に火通ししてあって
むしろ生よりも美味しい、という1品。

これは本当に美味しかったです。
初めての食感。 

f0141419_7284657.jpg

フォアグラ。

うまい♪

f0141419_7292295.jpg

カダイフをまとった的鯛の軽やかなフリット

カダイフとはトルコのものすごく細い麺。

これを衣にして的鯛の切り身にまとわせて
揚げてあります。

カリッカリ、サクサクで感動しました。
f0141419_7294215.jpg

仔牛。めちゃめちゃ柔らかいです。
ソースはブロッコリー。
f0141419_758080.jpg

デザート1品目。

ライチのエスプーマ グラスココ

上がライチの泡で、下にココナツミルクのアイス。
f0141419_7295895.jpg

デザート2品目。

再構築した苺のタルト

焼いたタルトを一度崩して
苺の中に仕込み、飴で固めてあります。
ソルベとともに。

f0141419_7301978.jpg

飲み物はハーブティ。

久しぶりの顔ぶれでのランチ
とっても楽しかったです。


やっぱりこういう時間は必要。

と休みの日を満喫した昨日でした。



さて本日は

パティスリーアトリエコースと、フラワーアレンジメント、
それにキッズクッキングがあります。

ご参加の皆様、
お会いできるのを楽しみにお待ちしております♪♪♪



koji shimomuraの世界に
↓クリックで応援、お願いします☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2013-06-11 08:05 | restaurants | Comments(4)
Commented by chanmie526 at 2013-06-11 08:11
昨日は行ってみたかったお店をセッティングしていただき
どうもありがとうございました(*^。^*)
 なかなかこの忙しい3人が集まるのには日程調整から大変でしたのに有意義で楽しく そして当然ながらおいしい時間を共有できて
うれしかったです。
 評判どおりの美味しいレストランでしたね(*^。^*)

 おふたりのお料理に関するコメントも、私はφ(..)メモメモメモ。
さっそくのアップ! 早~い@@ リンクもありがとうございました!
Commented at 2013-06-11 08:15
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by のりえレシピ at 2013-06-11 08:39 x
mahoさん、おはようございます。
うふ、どれもおいしそ~~~
私が行った時のメニューとほとんど同じだわ。
ほんと、牡蠣料理は絶品中の絶品らしいですね。
私はアレルギーで食べられなかったんですが
主人も大絶賛でした。
コウジシモムラ、また私も行きた~~~い♪
Commented by urushi-yoshiko at 2013-06-11 18:59
お〜これは是非行ってみたいお店ですね。
おしぼりのパフォーマンスなんて初めてだわ!!
牡蠣の冷製すご〜く美味しそうなんですけど・・・
岩ガキかな?
<< パティスリーアトリエコース・・... ポークジンジャー >>