ドイツ料理「ソーセージレッスン、残りあと1回!」
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5月6月と行っております
ソーセージのレッスン、先週の日曜日にも行われました。
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これはレモン×ハーブ風味。

蒸しあがったところです。

豚腸にフィリングを詰めて。。。。

形を作って。

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テーブルが整い、まずは前菜から。

最初に、
ローフードである
生フルーツを食べてから。

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ドイツ風ポテトサラダ。

スープで煮て味をしみ込ませたポテトを
ドレッシングでマリネ。


日本のポテトサラダとは
全く違います。

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メインはもちろん。ソーセージ。

ザワークラウトもお手製。

といってもとっても簡単ですが^^;

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デザートは、アプフェルストゥルーデル。

ドイツの定番的デザート。

薄い皮の中にリンゴがぎっしり詰まっています。


これはちょっとマニアックかな、
と思いつつメニューに入れたのですが、

意外と「これ美味しい!!」と気に入ってくださった生徒さん多数。

私も大好きなんですけどね。


今回のレッスンは
これが食べたくて参加してくださった方もいらしたほど。

ドイツやオーストリア菓子を扱うお店では
売っていることもありますが、

なかなか普通には売ってないです。


ご参加の皆様、
楽しい時間をご一緒できて嬉しかったです。
ありがとうございました。



さて。
ソーセージレッスン、
来週の木曜日がいよいよ最終回です!!


6月20日(木)10時~

☆ドイツ風ポテトサラダ
☆ソーセージ2種 ザワークラウト添え
☆アプフェルストゥルーデル

レッスン料:6000円


まだ少しお席に余裕がございます。
参加しそびれた方は最後のチャンス、
是非ご参加くださいね♪

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by mahos-table | 2013-06-15 07:34 | maho's table | Comments(1)
Commented by urushi-yoshiko at 2013-06-15 22:37
美味しそう♥♥♥
蒸し上がってパンパンフワフワが伝わります。
美味しいマスタードで食べたいな・・・
ドイツ風ポテトサラダが気になる〜・・・
これ作ってみたいです♫
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