パティスリー初級第1回・・・マドレーヌ&ケーク
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こちらからご覧ください☆




パティスリー初級コースが
いよいよスタートしました!!

(6月スタート、翌年3月修了の10回コース。
途中からもご参加可能です。)

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スタジオオープンした3年前に
初めて開講したパティスリーコース。

3期生まで無事初級を修了し、
今期は4期目。


今までご参加いただいた皆様、
それに今回ご参加いただいた皆様には
感謝の気持ちでいっぱいです。
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マドレーヌは
シンプルなレシピなので、ご家庭で作られることも
多いかと思いますが、

シンプルなだけに、
ちょっとしたコツが要るお菓子でもあります。

「今まで作っていたけど、どうもうまくいかない。」

「そこそこのものはできるけど、売っているものとは何か違う」

などの悩みをお持ちだった生徒さん達。


解決の道が少しでも見えたら嬉しいです♪

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この日のランチはペンネ。

ツナトマトクリームです♪♪

頑張った皆さんのお疲れ様ランチ。


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ぽっこりとこぶができるのが
成功の証。

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もう1品はケーク。

ラムレーズンをたっぷり入れた、パウンドケーキです。


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バターケーキはすべて、
焼き立てよりも数日後のほうが
美味しいと言われていますが、

焼き立てならではの美味しさもあります。

まず焼いている間のいい香りがご馳走。

その後焼き立てのカリッとした感じを味わいながら
まだあたたかいうちにいただく幸せ♪

(ケークのようなものは
冷めてからのほうがきれいに切れますが)


やっぱり焼き菓子が好き♪

という気持ちを
再認識させてくれるこのレッスンがお気に入りです♪


ご参加の皆様
楽しいひと時をありがとうございました!!


そして本日も同じレッスンを行います。
午後1時~

今まで日曜日は開催しておりませんでしたが
今期から開催することに決まりました。


途中からでもご参加可能ですので
ご希望の方はお問い合わせくださいね♪

<パティスリー初級>
月一回
第2金曜日10時~
第2日曜日13時~

1回6000円
(一人一台お持ち帰り)

お問い合わせ、ご予約はこちらから☆


本日は
10時半~ ハッピークッキング
13時半~ パティスリー初級
14時~   フラワーアレンジレッスン(しゃくやくモダンアレンジ)

があります。

ご参加の皆様、お待ちしております☆




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by mahos-table | 2013-06-16 08:23 | pattisserie course | Comments(4)
Commented by uhihihihi at 2013-06-16 09:46
やっぱり 基本の キ を習っておくと違うんだろうねー。
焼き菓子って、会社で食べるととびきり美味しく感じるのよ。

↓ のソーセージのゴロンと可愛い太さが好き♥
Commented by sorade-su at 2013-06-16 23:38
マドレーヌ、自分では作ったことがありません。
大好きなんですけどね。
家で作れたら幸せだろうなぁ。
パウンドケーキも美味しそう!
我が家のキッチンもいい香りに包まれてみたいです。
Commented at 2013-06-17 11:37
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by のりえレシピ at 2013-06-17 15:40 x
mahoさん、こんにちは。
焼き菓子こそ、基本を知っているかしらないかでは
大きな違いが出てくるもんなんでしょうね~~~
パウンドケーキもおいしそ~~~
ラムレーズンとバターの良い香りを想像しちゃいました。
食べたいぞ!!!
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