パティスリー中級・・・チェリータルト
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪







ピックアップブロガーで紹介していただいています。

こちらからご覧ください☆




パティスリー中級のレッスン、
始まりました!!

f0141419_635073.jpg

中級の第一回は、
この時期ならではのブラックチェリーを使ったタルト。
f0141419_6352136.jpg

チェリーをふんだんに使い、焼きあげます。

基礎で何度かやった
タルト生地の復習でもあります。

f0141419_6354080.jpg

酸味がほどよく、病みつきになる味。


f0141419_636130.jpg

中級の生徒さん達
とっても上手につくってくださいました。

チェリーが出回っている間に
是非復習してみてくださいね。

f0141419_6364798.jpg

中級の生徒さんが差し入れしてくださった
シニフィアンシニフィエのパン!!


三宿にある有名なパン屋さん。


生徒さんはこの店のすぐ近くに住んでおり
買ってきてくださいました♪


ありがとうございます!!


これはメープルシロップが入ったパン。
噛めば噛むほど味わい深いパンです。


f0141419_6372934.jpg

こちらイベリコ豚のパン。

豚肉がとても美味しいです。

f0141419_6375499.jpg

断面はこんな感じ。
パン生地はブリオッシュのような生地。

美味しかったです♪♪ごちそうさまでした^^


楽しい時間をありがとうございました!!


本日はパティスリー上級のレッスンです。
ご参加の皆様、お待ちしております♪♪


旬のチェリーを使ったタルトに
↓クリックで応援お願いします☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2013-06-18 06:49 | pattisserie course | Comments(4)
Commented by uhihihihi at 2013-06-18 07:08
わぁ♥ チェリーだ!
大好きなんです~チェリー♥
生のチェリーを焼きこんでるのかな?
甘すっぱくて美味しそう~!
Commented by のりえレシピ at 2013-06-18 08:59 x
mahoさん、おはようございます。
私もチェリー大好きです!
この時期は必ずこれでジャムを作ります。
普段は作らないのに、これは特別!
そのくらいチェリーが大好き!
ほんと、甘酸っぱさが最高ですよね。
シニフィアン・シニフィエ、こんなイベリコ豚が入ったパンも
あるんですね。これも食べてみたいわ~~~
Commented by urushi-yoshiko at 2013-06-18 10:01
チェリーの季節ですね。
プチュと弾けたときの甘酸っぱさ良いですね・・・
作れないから、どこからか買ってきて食べたくなったわ・・・(笑)
でも輪島にはこんなおしゃれなタルトあるかな・・・
やっぱり自分で作らなきゃいけないかしら(@_@)
Commented by sorade-su at 2013-06-19 00:55
チェリー、出回ってますね。
大好きです。
本当に美味しそうなタルト・・・
こっちのお店でも、売っていたらいいのに・・・。
<< フラワーレッスン「しゃくやくモ... パティスリー初級第1回・・・マ... >>