おからハンバーグ・・・腸をきれいに♪  & 満月限定月の岬ロール!
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おからが食べたくなって
最初はおからの炒め煮みたいなのを
つくろうと思っていたのですが、

急遽おからハンバーグに変更!!


子供たちにも好評でした♪♪


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【材料】
おから 250g
豚ひき肉 250g
芽ひじき(乾燥) 10g
ドライしょうが 2g(なければおろし生姜でも)
酒 大さじ3
醤油 大さじ21/2
砂糖 大さじ1
卵 1個
ごま油 大さじ1

【作り方】
1.ひじきとドライ生姜は水でもどし、
  ドライ生姜ははさみで細かく切っておく。
2.ボウルにおから、豚ひき肉、1、酒、醤油、砂糖、卵、ごま油
  を入れて、よくこねる。
3.ハンバーグの形に整えて、ごま油(分量外)を敷いたフライパンで
  両面を焼き、ふたをして弱火にして、更に中まで火を通す。

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何もかけないで大丈夫なくらい
しっかりした味付けにしています。

お肉も入っているので、
子供たちの受けが良かったです。

おからとひじきがたっぷりで
お腹のお掃除に最適!!!!


お弁当にもぴったりです。


昨日の夕飯はこれで、
残りを小さく焼いて、
今朝子供たちのお弁当に。


土曜日も学校、子供も大変だね。

でも今日はいい天気!!  やった!!!

洗濯外に干して仕事に行ってきまっす!!!!


レッスンにご参加のキッズの皆様
本日満席です。

賑やかに楽しくレッスンできること、
楽しみにしております♪



それと。


今日と明日、
満月限定、月の岬ロール販売致します!!
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月の岬ロール 1800円

6月22日、6月23日限定!!


月の名所で「月の岬」と呼ばれていた
ここ、高輪で、
満月限定で毎月ロールケーキを販売しております。

スポンジにはユーグレナ(ミドリムシ)入りの乳酸菌生産物質を入れることにより
ふんわり、しっとりと焼きあがっています。

ふんわりスポンジの中には
自家製カスタードと良質の生クリーム、
上からは金粉をたっぷりとかけ、
切り口には金粉で三日月のモチーフをあしらっております。

金×菌×月のパワーで
美味しいロールをいただきましょう♪


数量限定ですのでご予約が確実です。


お電話で。
スタジオ 03-6408-6650 (10:00-18:00)





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by mahos-table | 2013-06-22 08:40 | for lunch box | Comments(3)
Commented by reikopep0510 at 2013-06-22 10:06
おからハンバーグ、一度、自分で適当に作ったら超不味くて、我が家では私の手づくりハンバーグは罰ゲームみたいな響きになってました。ぜひマホさんのレシピで作ってみます。ワンコ用のおからクッキーもいつか作り方を習いたいです(マホさんの商品ですが^^;)ペッパーが大好きで、手首まで食べられそうな勢いです。
Commented by uhihihihi at 2013-06-22 11:24
おから、この前炒め煮を作りすぎて冷凍したの。。。
それをおからバーグにしよう!と今決めました(笑)
ドライ生姜ってのがあるんだー。
ちなみにうちにいま パウダー生姜ってのがあります。

昨日の夜中に月がすっごく大きく見えた
今日満月なんだね~♪
Commented by urushi-yoshiko at 2013-06-22 22:10
おからとひじき・・・良いですね♫
私も今度作ってみよ〜っと。
胡麻油で焼くのがポイントなのかしら?
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