パティスリー上級・・・抹茶のアントルメ
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪







ピックアップブロガーで紹介していただいています。

こちらからご覧ください☆




パティスリー上級のレッスン。


今月は、抹茶のアントルメでした♪

f0141419_916351.jpg

このアントルメは
私が今まで作ったアントルメの中で
かなり上位に来るお気に入り。

万人受けするので
今までいろーーんな人にプレゼントしてきました。


f0141419_8475146.jpg

さすが上級の皆さん
ずいぶん作業に慣れてきたので

「今日は意外と早く作れそうですね♪」との
余裕の発言。

本当に早かったのです。すごいです。

そして、お疲れ様ランチは
からすみのスパゲッティ♪♪


台湾土産の美味しいからすみを
たっぷり入れて作りました。

f0141419_8481149.jpg

では本日のメイン、
抹茶のアントルメ、いってみましょう!

星型をした金箔があったので
散らしてみました。

緑色の夜空??笑

f0141419_848315.jpg


ムースの柔らかさや
ゼリーの柔らかさにこだわって
配合を考えました。

f0141419_8484367.jpg

飾りに甘納豆を置いてみましたが
ちょっと変??

気にしないでくださいね。^^;

f0141419_8485987.jpg

私とスタッフも少し味見。

やっぱりこれは大好きです~


期間限定で、抹茶のアントルメ
スタジオで販売中ですよ~


私のおススメ、食べてみたい方は
今でしょ!!! 笑


今日は
つかの間の晴れ間が見えてますね!


是非お散歩がてら
MTにいらしてくださいね。


海南チキンライスランチ、
美味しい手作りスイーツ、
それにこだわりのコーヒー紅茶をご用意して
お待ちしております♪


テラス席は
おタバコを吸われる方や
ワンチャン連れもOKですよ。




今週末、来週末と
2つの大口注文に追われ、
スタッフとともに、嬉しい大忙しです。

ご注文ありがとうございます♪♪


頑張って美味しいの、作ります!!



今日も
よい一日となりますように♪♪





抹茶のムースケーキに
↓クリックで応援、お願いします☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2013-06-27 09:12 | pattisserie course | Comments(3)
Commented at 2013-06-27 18:15
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by uhihihihi at 2013-06-27 22:35
きゃー!☆のきらきらがかわいい~♪
七夕の日のケーキとかに良さそうだね(*^_^*)

濃いお抹茶色にそそられます。
小豆も入ってすごく凝ったケーキだね。
絶対美味しいに違いない!!
Commented by のりえレシピ at 2013-06-28 07:41 x
mahoさん、おはようございます。
星型の金箔だなんて、すてき~~~~
何層にもなっていて、断面図もなんとも言えません。
甘納豆の飾りも可愛いですよ。

カラスミのパスタもかなり気になります!
こっちも食べたいわ~~~~♪
<< もやしとニラのXО醤炒め  す... オクラの明太豚巻き・・・お弁当... >>