アボトマおくらサラダ & ミレユンヌ8月イベント決定!
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪







ピックアップブロガーで紹介していただいています。

こちらからご覧ください☆




おはようございます!

日常が始まった週はじめ、
ローフードで元気にスタートを切りましょう♪

大好きなアボカド&トマトの組み合わせに

ねばねばのオクラとバジルを加えて、
いつもとちょっと違うテイストに♪


今回は少しグレードアップして
ミレユンヌのオリーブオイルと、
バルサミックス(バルサミコ酢を使った甘めのソース)を
使ってみましたよ♪

f0141419_8254610.jpg

【材料】
トマト(中) 2個
オクラ 7本
アボカド 1個
バジル 1パック
ミレユンヌオリーブオイル(完熟) 大さじ2
ミレユンヌバルサミックス 大さじ1
醤油 小さじ1
塩コショウ

【作り方】
1.トマトは一口大に切り、オクラはざく切り、アボカドは半分に切って種を取り、
  トマトと同じくらいの大きさに切り、バジルはちぎる。
2.1をボウルに入れ、その他の調味料をすべて入れて和える。

f0141419_826755.jpg

私も家族も
バジルが大好きなので、
1パックすべて(葉っぱのみ)入れて
まるで野菜のようにバジルをいただきますが、

強すぎるかもしれませんので、
お好みで、加減してくださいね。



ミレユンヌ輸入総代理店の
堀容子さんによれば、

オリーブオイルと発酵食品である醤油は
とても相性がよいとのことでしたので、

隠し味に
ちょっと醤油を入れております。


こどもたち、
「あ、これいつもと違う!!!」と
オリーブオイルの差に気付きました!!!!!

すごい、ミレユンヌ!!


前回のイベントで大盛況だったミレユンヌレッスン。

皆様のご要望にお応えし
第二弾を開催することが決定しました!!


好評だった第一弾の様子は
こちらから☆


8月7日(水)
昼の部:13時~
夜の部:19時~

「フランス・ミレユンヌ社のオリーブオイルで、夏のスパニッシュ!」

●コンセプト●
フランス ミレユンヌ社の高級オリーブオイルの良さを知っていただくため、
ミレユンヌ社の日本総代理店である
株式会社エイアンインターナショナルの堀容子代表をお迎えし、
彼女のオリーブオイルプチ講座の後に、
製品を贅沢に使用してデモンストレーションレッスンを、
鈴木真帆(maho’s table代表)が行います。
世界中のシェフが認めるその美味しさを、ぜひご賞味ください。

<デモンストレーションメニュー>
☆ガスパチョ
☆にんじんとオレンジのサラダ
☆エビのアヒージョ(エビをオリーブオイルとにんにくの中で煮る料理)
☆トルティージャ(スパニッシュオムレツ)


<上記以外に召し上がっていただくもの>
*ミレユンヌ社のオリーブオイルをパンにつけて 
*ミレユンヌ社の各種商品(トリュフとマッシュルームのソースなど)のご試食 
*こだわりのグラスワイン 
*MT特製プチフール

●当日のスケジュール● 
堀容子代表によるオリーブオイルセミナー
 ⇒鈴木真帆によるデモンストレーションレッスン
   ⇒パーティータイム(オリーブオイル、料理、その他商品のご試食)
     ⇒即売会(気に入っていただけた商品は、その場でお買い上げいただけます)

参加費:6000円


お申し込みはこちらから☆


前回参加された方も!!

また前回参加したかったのに
ご予定が合わなかった方も!!!

沢山の皆様にお会いできること
楽しみにしております♪


(前回早めに満席となりましたので
是非お早目のご予約をおススメ致します♪)


※MTで、ミレユンヌ社の商品の販売をはじめております。
 ただし、現在オリーブオイルが在庫切れですが、
 今週末(7月6日)には入荷予定です。

 現在店頭にあるのは、トマトクリームソース(2000円)です。 
 お呼ばれのギフトや、お中元などにも最適♪
 自宅でも、来客時にクラッカーにつけたり、料理に入れてコクをつけたり、
 とても重宝しております。
 スタジオでご試食いただけますので、お気軽にお声掛けくださいね♪


お申し込み、お問い合わせは、こちらから☆




ミレユンヌで美味しいサラダ!に
↓クリックで応援、お願いします☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2013-07-01 08:56 | raw food | Comments(2)
Commented by uhihihihi at 2013-07-01 22:23
普通が好きなうちの夫もバジルは好きみたいです。
バルサミック ってもう出来上がったソースが
あるのね! これは便利そう。
美味しいオリーブオイルも 美味しいサラダに必須だもんね。
Commented by のりえレシピ at 2013-07-01 23:16 x
mahoさん、こんばんは。
このイベント、以前拝見した時から気になっています!
以前、フロリレージュの料理教室に行った際、
シェフにオススメのオイルを聞いたところ、
こちらのミレユンヌ社のものだって言っていました。
バルサミックっていうのも初めてです。
バルサミコ酢を甘くしたものだなんて、こちらも興味あるわ~~
<< かわいいご注文♪・・・ウエディ... かもめ食堂アンコール! & 7... >>