パティスリーアトリエコース・・・オレンジのアントルメ
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪






私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆


楽天は↓こちらをクリック☆



ピックアップブロガーで紹介していただいています。

こちらからご覧ください☆






とても夏らしい爽やかなアントルメ、
パティスリー・アトリエコースの生徒さんと一緒に
作りました。

(アトリエコースは、
パティスリーを上級まで修了された方のコースです)


f0141419_7363811.jpg

オレンジのコンフィーを作り
スポンジとオレンジムースの層を作ったケーキの上に
コンフィーをのせて。

爽やかで、この暑さでもぺロリです。


f0141419_7382834.jpg

メインのケーキより
むしろ楽しみにされているランチ。

作業が終わり「お腹すいた―」と
欠食児童のような生徒さん達。(笑)


カラスミのスパゲッティーニ。


喜んでもらえて何より。



そしてケーキの断面の写真を撮り忘れました><
ごめんなさい!



同じ日に、
ご注文頂いていたお誕生日ケーキ。
f0141419_7405284.jpg

私の誕生日ではありません。笑

もっともっと
若――いまほちゃんのためのケーキ。


美味しイチゴがこの時期手に入らないので
佐藤錦、マスカット、ブルーベリーでカラフルに。

(プチトマトではありません。笑)


とっても美味しかった、と喜んでいただけて
嬉しかったです♪



アトリエコースの方たち、
この暑さの中、
ケーキ溶けずに無事持って帰れたでしょうか。


お疲れさまでした!!!


来月も爽やかなかんきつ系のお菓子ですね。
お会いできるのを楽しみにお待ちしております♪♪




見た目も爽やかなオレンジムースケーキに
↓クリックで応援、お願いします☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2013-07-13 07:46 | pattisserie course | Comments(1)
Commented by urushi-yoshiko at 2013-07-13 19:36
何て爽やかなケーキなのかしら・・・
オレンジのコンフィーだけでもパクパク食べたいです。
多分私このアントルメ4分の1はペロリといけそうです(爆)
<< フラワーレッスン「蘭のサマーア... 日帰りバンコク旅行♪ >>