パティスリー中級・・・マンゴーのアントルメ & イチジクのケーク
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9月のパティスリー中級。
8月に
生徒さんたちのご都合がつかなかったため、
9月に2週連続でレッスンを♪
マンゴーのアントルメ。
フランボワーズのムースも入っています。
中級の中でも
一番難しいかも?
と思われるケーキでしたが、
生徒さん達、さくさくと仕上げていきました。
こちら
生徒さんたちの作品。
とっても美しいです。
ご家族やご友人に食べていただいたそうで
とっても好評だったとのこと。
翌週は
いちじくのコンポート。
赤ワインで煮て
上下に赤ワインと白ワインのジュレを飾ります。
ランチタイムは
アトリエコースと同じくチンジャオロースー。
そしてもう一品。
イチジクのコンポートを
丸ごとたっぷり詰め込んだケーク。
これ、
カフェでもあっという間に
なくなってしまいました><
今年はいちじくが不作で
なかなか入手が難しい上に高いです><
でも
なんとか調達できて
無事レッスンを行うことができて良かった^^
生徒さん達との
楽しいトークも盛りあがり!!!!
楽しい時間をありがとうございました!!!
10月はモンブラ――ン♪
どうぞお楽しみに^^
さて。
本日は
午前がキッズクッキング、
午後は、
キッズに通う生徒さんのバースデーパーティ!!
楽しくなりそうです。
ご参加の皆様
お待ちしております♪♪♪
私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
7月11日に発売になりました。
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