人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ル―がなくても簡単!あったかホワイトシチュー♪ & パシュミナストール販売会♪
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪






シチューのCMを
沢山みるようになりましたね。


いよいよ
冬本番が近づいているといったムード。


CMで
よくやるようになると
子供たちから
「シチュー食べた――い」の声が。



ホワイトシチューのル―を
使わなくても、

いや使わないほうがむしろ、
素材の味が生きたシチューができます。


ルーを使うのと
さほど変わらない手間でできる
簡単ホワイトシチューをご紹介♪


ル―がなくても簡単!あったかホワイトシチュー♪ & パシュミナストール販売会♪_f0141419_633868.jpg

【材料】
鶏もも肉 500g
じゃがいも 4個
にんじん 2本
玉ねぎ 2個
コーン缶 1缶(200g)
ペンネ 50g(なくても)
ブロッコリー 1株
牛乳 1L
バター 40g
小麦粉 40g
塩 小さじ1強
白コショウ
サラダ油 少々 


【作り方】
1.鶏もも肉、ジャガイモ、にんじんは一口大に切り、玉ねぎは薄切り。
  ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでしておく。
2.鍋にサラダ油少々を熱し、玉ねぎと鶏肉を炒めたら、人参、ジャガイモも入れて炒める。
  そこに小麦粉とバターを入れて全体に絡めるように弱火で炒める。
3.温めておいた牛乳を入れ、大きく混ぜながら温めていく。
  塩と白コショウを入れて更に野菜が柔らかくなるまで煮込む。コーン、茹でたペンネも入れる。
  出来上がる直前にブロッコリーを入れると、色が変わらなくてよい。
ル―がなくても簡単!あったかホワイトシチュー♪ & パシュミナストール販売会♪_f0141419_63518.jpg

ペンネは、
茹でたのが余っていたので入れました。

ほっこり、
あったかい冬の味です。

真っ白のシチューは
みているだけでも幸せになりますが、

一口食べればもっと幸せです。


ル―がなくても簡単!あったかホワイトシチュー♪ & パシュミナストール販売会♪_f0141419_6485.jpg

しかし牛乳1リットルって、、、、、


「またメガサイズですか」と

呆れている皆さんの顔が、目に浮かぶようです。 笑



炒めた具に
バターと小麦粉を絡め
その上に温かい牛乳を注ぐことで

別にホワイトソースを作る手間を省きました。


具にしっかり
小麦粉とバターが絡むように炒めておけば
ダマにもなりませんでしたよ。


楽チン楽ちん。





夕飯で半分くらい食べて、

残りはグラタンにしようかなーーと思っていたら


「お弁当にして」と娘のリクエスト。


スープを入れる保温容器に入れて
持たせます。



あったかいシチューで
身も心もあたたまりませんか♪






さて。


本日は、MTスタッフが主宰する
高品質パシュミナストール & 手作りバッグとアクセサリーの
2DAY イベントのお知らせです♪♪

ル―がなくても簡単!あったかホワイトシチュー♪ & パシュミナストール販売会♪_f0141419_620197.jpg

ル―がなくても簡単!あったかホワイトシチュー♪ & パシュミナストール販売会♪_f0141419_6194795.png


トルコから直輸入している
高品質のパシュミナ。


私も1枚買わせていただいたのですが
これがとっても気持ち良い!!

素材もしっかりしていて
3800円とは思えない品質です。


いろんな色を
そろえたくなっちゃいます。


同じくらいの品質のものが
デパートなどでは15000円くらいしているものもあるとか。



なぜこんなに安く仕入れられるかと言うと
彼女の友人が、
トルコに住んでおり、
パシュミナやトルコ絨毯のビジネスをしているから。


その友人から
直接買い取っているため、

高品質のものが、あり得ない価格で販売できる、
と言うわけです。


普段は
お店を持たず、口コミで行っているので

この2DAYショップは、
直接沢山の品物を見ることができる
めったにないチャンスなのです!!


もしかしたらそのうち
値上がりしてしまうかもしれませんので
是非この機会をお見逃しなく!!


彼女の友人のバッグ作家さんの
手作りバッグの即売会と、

同じく友人の手作りアクセサリーも同時販売です。


来週の金曜日、
是非目白に遊びに行ってみてくださいね♪♪


※この日に行くのは難しい方も
MTにいらしていただければ、
色見本などお見せすることができますので
興味ある方はお知らせください♪


















私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆


楽天は↓こちらをクリック☆



ピックアップブロガーで紹介していただいています。

こちらからご覧ください☆






いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2013-11-07 06:28 | main dish
<< 塩豚で、豚肉と野菜の和風炒め♪ 料理教室・・・棒々鶏、坦々麺、... >>