人気ブログランキング |
XО醤のぺペロンチーノ & スケジュールアップ遅延お詫び
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪






12月12日に、デコごはんの本が発売になりました♪♪

↑こちらクリックすると、楽天ブックスにリンクしていて
購入できます。送料無料です♪


アマゾンは、こちら


大好きな
ペニンシュラのXО醤で
ぺペロンチーノ風のパスタを作ってみました♪
f0141419_8102149.jpg

【材料】
スパゲッティ 500g
万能ねぎ 10本~(写真は万能ネギより太めの小ねぎを使用)
XО醤油 大さじ5
醤油 大さじ3
ごま油 大さじ3+

【作り方】
1.パスタは塩分1%が入った湯で茹で始める。
2.フライパンにXО醤、ごま油を入れて弱火で温める。
3.標準ゆで時間より早めにひきあげたパスタを
  少量の茹で汁とともに2に入れ、和え、醤油を加えて味を整え
  万能ねぎの小口切りを混ぜる。
  (醤油の量で味を調節してください)

f0141419_8104295.jpg


ペニンシュラのXО醤の
詳細はこちら


ちなみに、
ペニンシュラのXО醤はとても辛いです。
我が家は大丈夫ですが
お好みで量を調節してください。


ただ、
XО醤しか具がありませんので
減らすとうまみも減りますが。。。


もちろん
ペニンシュラのでなくてもできますよ♪


いつもとちょっと違うぺペロンチーノ
是非お試しください♪♪


f0141419_8111043.jpg

うひひさんのところで見た
「れんこんの梅おかか和え」を作ってみました♪

うひひさんのところでは
えのきが入っていたのですが、
若干1名、
えのきがあまり好きでない家族がいるため、
我が家はれんこんのみで!


梅と鰹節のゴールデンコンビで、
とっても美味しい副菜となりました。

れんこんのしゃきしゃきが嬉しい♪


うひひさん美味しいレシピありがとう~!


うひひさんのレシピはこちら




それから。


お詫びです。


1月からの世界各国料理のスケジュールの作成が
遅れていて申し訳ありません。


来年からの予定が
色々入ってきてしまっていて
予定をなかなか固められずにおります。。。。



年内には必ずホームページにアップ致しますので
今しばらくお待ちくださいませ。



さて、
本日はキッズクッキング2レッスン、

元気なみんなと
楽しく料理するのを
楽しみにしております♪♪♪






私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆


楽天は↓こちらをクリック☆



ピックアップブロガーで紹介していただいています。

こちらからご覧ください☆






いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2013-12-21 08:31 | noodle
<< パティスリー基礎・・・パリ-ブレスト 豚バラ肉とれんこんの煮物 >>