人気ブログランキング | 話題のタグを見る
パティスリー基礎・・・パリ-ブレスト
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪






12月12日に、デコごはんの本が発売になりました♪♪

↑こちらクリックすると、楽天ブックスにリンクしていて
購入できます。送料無料です♪


アマゾンは、こちら



メリークリスマス!!!


あまりのバタバタに
日々のレッスンレポをアップできないまま
時間が過ぎて行きます><



パティスリー基礎、
11月のレッスン、生徒さんのご都合が合わなかったので
12月に行いました♪

パティスリー基礎・・・パリ-ブレスト_f0141419_9321557.jpg

シュー生地の応用編、パリ-ブレスト。

アーモンドプラリネのクリームが香ばしいお菓子。

私は普通のシューより
こちらのほうが好きです♪♪♪
パティスリー基礎・・・パリ-ブレスト_f0141419_932365.jpg

作業の後のランチは
フェットチーネ。


クリームソースは
あまり作りませんが、たまにやります。


久々に食べると美味しいもんです^^


パティスリー基礎・・・パリ-ブレスト_f0141419_9325077.jpg

このレッスンは12月8日。

それがもうこんなに押し迫り。。。。

怒涛のように過ぎて行く12月です@@


パティスリー基礎・・・パリ-ブレスト_f0141419_933176.jpg

試食の時間♪

やっぱりキャラメル味が好きです。

ご参加の皆様
とってもお上手でした~



基礎のレッスンは12月にもう1回やりました。


それにキッズに、ハッピーに、フラワーレッスンに、イタリアンアンコールに、フレンチアンコール。


さてさて。

年内にアップしきれるでしょうか。笑





そして。


本日は2時~
デコごはんの本出版を記念したイベントです!!


沢山の皆様にお申込みいただき
本当にありがおとうございます!!!



みんなにお会いできるのを楽しみにしています♪♪











私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆


楽天は↓こちらをクリック☆



ピックアップブロガーで紹介していただいています。

こちらからご覧ください☆






いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2013-12-25 09:38 | pattisserie course
<< 料理教室・・・ミレユンヌでイタ... XО醤のぺペロンチーノ & ス... >>