←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
12月12日に、デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、楽天ブックスにリンクしていて
購入できます。送料無料です♪
アマゾンは、
こちら☆
12月のハッピークッキング。
(ハッピークッキングは小5~大人のための
実習形式の世界各国料理クラスです。)
お正月に使える2品をレッスンしました。
筑前煮 & ちらしずし。
筑前煮は
名前の通り筑前地方で作られるから
この名前。
でもご当地では、
がめ煮、とか、いり鶏、とか、
言うみたいです。
こちら
ちらしずしのうす焼き卵。
とっても薄く上手に焼いてくれました。
千切りもこの通り!
ちらしずしの具も
全部自分たちで切りました。
さあ、試食タイム!!
皆で作って食べると
美味しいよね♪
お持ち帰りで
おうちの人にも味わっていただきます♪
たまには
こんな組み合わせの
お弁当、いいかも知れません♪
今回は
大人の方のご参加希望があったのですが
現在このクラスが満席で><
11月から7カ月ずれて
同じクラスがスタートしておりますので
是非そちらのクラスにご参加くださいね。
ハッピークッキングのメンバーのみんな、
おせちで筑前煮がでてきて
「あ、これか~」
と思ってくれているでしょか。
または自分で作っちゃった!!
なーんていう嬉しい報告を待っていますよ!
1月は
皆が大好きな、チョコレートのケーキ。
本格的レシピで作ります。
バレンタインにも使えるレシピです。
また一緒に料理できるのを
たのしみにしています。
今年も宜しくお願い致します♪
私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
7月11日に発売になりました。
アマゾンは
こちらから☆
楽天は↓こちらをクリック☆
ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。
なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)