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【超簡単ローフードダイエット!】 ミレユンヌキャベツ & しそ胡瓜もみ
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連日忘年会から
お正月休みに突入し、飲めや唄えや。

正月明けたら新年会。


毎年のことで
分かってるんだけど繰り返しますよね><



この時期必ず
どの雑誌も
ダイエット特集を組んだりして。


ということで
私もダイエット特集!!!(笑)


超簡単ローフードダイエットです♪
【超簡単ローフードダイエット!】 ミレユンヌキャベツ & しそ胡瓜もみ_f0141419_8475659.jpg

まずは1品目。

ミレユンヌのレモン風味オリーブオイルを使った
超簡単メニュー!!


【材料】
キャベツ(千切り) 好きなだけ
ミレユンヌ レモン風味オリーブオイル 適量
醤油 適量

(ミレユンヌのレモン風味オイルがない場合は、
オリーブオイル+レモン汁少々で代用してください)

【作り方】
千切りキャベツに、オイルをまわしかけ、醤油もまわしかける。


レモンのオリーブオイルは
人工的なレモンフレーバーではなく
レモンを蒸留させて香りをつけているので
とってもいい感じの香り。

私は
ミレユンヌに醤油を合わせるのが
すごく好きなのです。


ほんのりレモンに醤油がベストマッチ!!


モリモリ、食べちゃってくださいね♪




【超簡単ローフードダイエット!】 ミレユンヌキャベツ & しそ胡瓜もみ_f0141419_848118.jpg

こちらは胡瓜好きの娘が作ったもの。


【材料】
胡瓜 2本
紫蘇 10枚
塩 適量

【作り方】
薄い輪切りにした胡瓜と千切りの紫蘇をボウルに入れ、
塩を振り入れて揉みこみ、水分が出たら軽く絞る。



これも紫蘇がとっても爽やかで
美味しいです。



まずはこれらのものを
食事の前にたっぷりと食べて、

それからたんぱく質系のものを。

最後に炭水化物系を。


炭水化物は極力減らしましょう。




なーーんて言いながらも
私も今夜は新年会。


ダイエット気にせず
がっつり食べてきま――す!!


ローフードはまた明日から♪♪(笑)



今日も一層寒いみたいですね。

あたたかくしてお出かけくださいね♪♪












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by mahos-table | 2014-01-15 08:59 | raw food
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