←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
12月12日に、デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、楽天ブックスにリンクしていて
購入できます。送料無料です♪
アマゾンは、
こちら☆
1月のハッピークッキングは
ガトーショコラクラシック♪
このクラスのみんなは
料理大好き、お菓子作り大好きの
小学校5年生~高校2年生。
大人の方もご参加いただけます♪
焼き上がったガトーショコラに
粉砂糖で模様をつけました。
皆で一気に泡立てスタート!!
もちろん、手立てです。
別立てのスポンジを
学びます。
卵白の泡立て
しっかりマスターして置くと
いろんなお菓子作りに使えます。
焼き上がったガトーショコラを
それぞれが粉砂糖でデコレーション♪
7人7様の模様になりました。
こちらウーパールーパーだそうです^^
かわいくできましたね♪
「ハートを切ったら縁起悪い!!」と
切らずに大きな一切れ。
中学生、言うことがかわいいなぁ。
若いって素敵♪
生クリームとアラザンをトッピング。
食べる量も、さまざま。
たっぷり食べちゃうのね。笑
ウーパールーパーの
形を崩したくない、ということで、
こんな風に変形にカットして試食した生徒さん。
ウーパールーパーの部分は
大事におうちに持って帰りました♪
試食タイム。
とっても楽しそうでした♪♪
来月は
イギリスの代表的な揚げもの、行ってみましょう♪♪
お会いできるのを楽しみにしています!!
私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
7月11日に発売になりました。
アマゾンは
こちらから☆
楽天は↓こちらをクリック☆
ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。
なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)