←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
12月12日に、デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、楽天ブックスにリンクしていて
購入できます。送料無料です♪
アマゾンは、
こちら☆
大好きなミレユンヌのオリーブオイルで
豚汁を作ってみました♪
上質の油って
味の決め手になります。
今まで豚汁にはごま油と信じて疑いませんでしたが
ミレユンヌの完熟オリーブオイルの
こく、まろ、なお味が、ベストマッチでした!
こんにゃく増量で、身体のお掃除です。
【材料】
こんにゃく 2枚
豚こま切れ肉 200g
ねぎ 1本
サトイモ 2個
人参 1本
大根 1/4本
ゴボウ 1本
だし 1リットル
味噌 適量
醤油 少々
ミレユンヌ完熟オリーブオイル 大さじ1
ミレユンヌ早摘みオリーブオイル お好みで適量(仕上げ)
【作り方】
1.こんにゃくはちぎり、その他の材料は食べやすい大きさに切る。
2.オリーブオイルで1を炒めたら、だしを注ぎ少し煮込む。
3.味噌と醤油で味を整え、器に盛り、仕上げに早摘みオリーブオイルをちょろり。
七味唐辛子などもどうぞ。
オリーブオイルが
さらっとしていて、まったくしつこくないので
料理に使うといい感じです。
器によそってから
仕上げに、フレッシュな若々しさを感じる
早摘みオリーブオイルをひとかけ。
すると「おおおーーー」という味に。
私も食べたい。 by シフォン。(メス。5歳)
僕も。by ポム。(オス。2歳。シフォンの息子。)
あ、トリミング連れて行かないと
顔が見えなくなってきてる!!!!!
このぬいぐるみ状態が
好きなのですけどね。
ちなみに。
ミレユンヌオリーブオイルは
スタジオで購入可能です。
先日、
友人が買いに来て、
大きい瓶で3種類、早摘み、完熟、レモン風味を
お買い上げ。
友人のともだちが
海外旅行にまでこのオリーブオイルを持参し、
レストランでこっそりかけている
という話を聞き、
そこまで美味しいのか!早く食べたい!!
ということで大人買い。
ご購入ご希望の方は是非スタジオまで!
ご好評につき
売り切れの場合がありますので
ご来店の際に在庫をご確認いただけると確実です。
さてさて。
本日、ロシア料理第一回目です♪♪
ご予約の皆様に
お会いできるのを楽しみにしています!!
私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
7月11日に発売になりました。
アマゾンは
こちらから☆
楽天は↓こちらをクリック☆
ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。
なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)