←ここをクリック♪ ←ここをクリック♪
12月12日に、デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪
パティスリー基礎、
2月のメニューはフィユテ生地を使ったリンゴのパイ。
ショーソンは
フランス語でスリッパと言う意味。
その形からこの名前です。
この日は
なんだかパタパタしていて
写真が少ないです><
リンゴを煮てコンポートを作ったものをパイ生地の中に入れて、焼きます。
見た目地味ですがこういうのが好きです♪
パイ生地とかタルト生地は、手作りすると市販品と比べ物にならないくらい、美味しい気がします。
焼き立てを食べると折り込み頑張ろう、っていう気になれます。
この日の作業後のランチはガパオ。
タイ飯です。
タイ米の上にピリ辛のそぼろをのせていただく料理。
そして基礎のレッスン、3月で10回目、ラストです!
3月はパイ生地の進化バージョンです♪
お待ちしておりますね^^
私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が 7月11日に発売になりました。
楽天は↓こちらをクリック☆
ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。 ←ここをクリック♪ ←ここをクリック♪ ご訪問ありがとうございました。 コメントのお返事は、 その方のブログでさせていただきます。 ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)