人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ポークレモンジンジャー  ミレユンヌで♪
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪


大好きな
ミレユンヌのレモン風味のオリーブオイルを使って
一味違った豚生姜焼きソテーを♪


ポークレモンジンジャー  ミレユンヌで♪_f0141419_08291322.jpg
【材料】
豚ロース肉(とんかつ用厚切り) 4枚
生姜(おろす) 1かけ
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
ミレユンヌレモンオリーブオイル 適量

【作り方】
1.豚肉は筋に切り込みを入れ、軽くたたいておき、
  醤油、みりん、生姜を混ぜたボウルかバットの中でマリネしておく。
2.レモンオリーブオイルを敷いたフライパンで両面をこんがり焼き
  皿に盛ってから、仕上げにレモンオリーブオイルをちょろっとかける。


※付け合わせは、黄色と赤のパプリカと、紫玉ねぎを
 つぶしたにんにくとともにオイルで炒め、
 ハーブソルトで味付けしました。
 

ポークレモンジンジャー  ミレユンヌで♪_f0141419_08291966.jpg
いつもの豚生姜焼きが、
レモンオリーブオイルでグレードアップします♪

家族の評判もGOOD!!


(レモンオリーブオイルがない場合は、
仕上げにレモン汁をひとたらししてください)


ポークレモンジンジャー  ミレユンヌで♪_f0141419_08292512.jpg
この子は本当に使えます。

お刺身と塩とこの子に、
カラーペッパーなんかパラパラっとすれば、
1分でおしゃれなカルパッチョになってしまいます。

もちろんドレッシングにも。


MTで大好評発売中です♪


フランスミレユンヌ社
レモン風味オリーブオイル 2600円

(売り切れの場合がございますので、
確認してからご来店いただくのが確実です)

お問い合わせは
03-6408-6650(スタジオ 10時~18時 月曜休み)まで。




さて。

本日は、サムゲタンのレッスン♪

病み上がり(?)の私にもちょうど良いかも!!


ご参加の生徒さんたち
お会いできるのを楽しみにしています♪













12月12日に、デコごはんの本が発売になりました♪♪
   
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪ 

 アマゾンは、こちら☆ 





 私がレシピを担当した 
いなばタイカレーのレシピ本が 7月11日に発売になりました。 

 アマゾンはこちらから☆

 楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
  こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪

ご訪問ありがとうございました。 
コメントのお返事は、 その方のブログでさせていただきます。 
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 
 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。

↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2014-03-13 08:40 | main dish
<< カンテサンスへ!! フラワーレッスン・・・春の鳥か... >>