←ここをクリック♪ ←ここをクリック♪
怒涛の日々を送っております。
おかげさまで
大量のお菓子ご注文多数。
日々在庫不足にヒ―ヒ―言いながら
スタッフとお菓子作りに励む毎日です。
それに加え、
怒涛のレッスンも。
この土日に
レッスンにご参加くださった生徒さんは
26名。
二日間で26名は
今までで最高かもしれません。
本当にうれしいことです。
皆様
有難うございます。
その合間に
訪れてくださる
カフェやお菓子購入のお客様も多数。
感謝 感激 雨あられ。
頑張ってくれているスタッフにも。
さて、
本日は、そんな忙しい時に大助かりの
1分料理。
美味しくって
あっという間になくなりました!
【材料】生サーモン(刺身用) 適量 ミレユンヌ早摘みオリーブオイル 適量 醤油 適量 ワサビ 適量(チューブではなく、本当のワサビを卸しています)
【作り方】1.サーモンは角切りにし、その他の材料とともにボウルでマリネする。
※たぶんサーモンは300gくらい、 オリーブオイル、醤油は 大さじ1弱ずつくらいだったかと。
ワサビはお好みで量を調節してくださいね♪
ホントに1分です。ワサビは、できれば本物のワサビを卸してください。
全然風味が違います。
そして今回はミレユンヌの早摘みオリーブオイルを。
早摘みのフレッシュな味と香りがとても良いアクセントになってくれます♪
ちなみにミレユンヌのオリーブオイルおかげさまでものすごい勢いで売れておりましてミレユンヌの容子さんには在庫薄の中、追加、追加で送っていただいております。
なので現在はどの商品も在庫ありますが、着々とご予約など入っておりますので、ご希望の方はお早めにどうぞ!!
ご予約はこちら から☆
※4月から消費税アップのため価格が改訂になってしまいますので、お好きな方はその前に購入されることをお勧めします。
こんな風にプレゼント用にラッピングも致します。(無料) (お箱の場合は有料となります)宅急便で配送も承りますので、遠方の方もお気軽にお申し付けください。
きちんと梱包してお送りいたします。
さてさて、話戻り。
このサーモンの刺身、スタッフがコストコに行った帰りに立ち寄ってくれて買ったものを分けてくれたのでした。
近所のスーパーでこの量の刺身を買ったらいくらすることか。
今回は心おきなくタップリ食べられました。
その他にもプルコギやピザもシェアさせてもらい子供たち大喜び!!
「今日はごちそうだね。僕の好きな物ばかり!!」と息子。
いやーーコストコでこんなに喜んでくれるとは。
コストコさまさまですわ。笑
一生懸命働いてくれるスタッフに恵まれ私は幸せです。
今日は一日お休みですが、また明日から一緒に頑張りたいと思います。
皆様も良い一週間を!!!
12月12日に、デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪
私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が 7月11日に発売になりました。
楽天は↓こちらをクリック☆
ピックアップブロガーで紹介していただいています。
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。 ←ここをクリック♪ ←ここをクリック♪ ご訪問ありがとうございました。 コメントのお返事は、 その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。