5月、子どもたちの誕生日月間!
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪


5月は、わが子たち2人の誕生日。


5月10日は息子。
5月20日は娘。


切りの良い日に
生まれてきたもんですね。


全部5の倍数。

f0141419_07463575.jpg
お肉大好きな2人なので、
お肉三昧、

アメリカンが続くので、胃袋のスタンバイを。笑



f0141419_07285829.jpg
夜景のみえる
アークヒルズクラブの部屋にて。

f0141419_07291129.jpg
前菜だけでも、超盛り沢山!!!

シーザーサラダもついてます。

f0141419_07291712.jpg
メインはこちら。ローストビーフ!

その場でカットしてくださいます。

f0141419_07292393.jpg
こんなに食べられるかな
と思いましたが、
赤身だったので美味しくぺロリ。

f0141419_07292941.jpg
デザートプレート。

誕生日の人には
チョコレートケーキがのってました!

f0141419_07295285.jpg
コーヒーとともに出てくるプチフール。

つい、食べてしまいますね。

f0141419_07281499.jpg
5月の外食はすべて
誕生日と言うことにしてしまいます。


2人のリクエストにより
またまたアメリカン!!



懐かしのアンナミラーズ!!!


品川の駅前にあるのに
なぜか行ったことがなかったのでした。


私と同世代の皆様、懐かしいでしょ♪


このほかに、ステーキやクラブハウスサンドなど
アメリカンなメニュー目白押し。

f0141419_07282311.jpg
アンミラの名物と言えば。

大きなパイ!!


これは確か、ダブルチョコパイ、だったかな。

f0141419_07283081.jpg
こちらはりんごのクランブルパイ。

子どもたち大満足。

f0141419_07283696.jpg
お次はアウトバック。

ご存じ、アメリカンな肉が食べられる店。
(オーストラリアの店だった気がしますが、一応アメリカンな感じ、と言うことで。)


タコスサラダだったかな。


ハラペーニョが入って辛いです!!

f0141419_07284155.jpg
息子は肉。

f0141419_07284741.jpg
娘はハンバーグ。

f0141419_07285328.jpg
この日は息子の誕生日当日だったので
バースデーのお願いをしておきました。


どどんとバニラアイスに
チョコファッジみたいなものがかかっています。


どこまでもアメリカン。

f0141419_07313072.jpg
外食ばかりですね。。。と言われそうですが。

家でもお祝いしました。


子どもたちのリクエストにより
ブイヤベース。

f0141419_07313837.jpg
鯛のあらを買ってきて
出汁をとり、

魚介を奮発して頑張りました。


美味しいと言ってくれて良かった♪



f0141419_07530233.jpg
お誕生日ケーキは
2人が大好きなタルトタタンで。




どうでしょう。

朝からお腹いっぱいですよね。笑



こうして
何度も祝ってもらえる幸せを
かみしめてほしいですね~


私もかみしめております。



子どもたちの誕生日は
私が母になった記念日でもありますからね。



17歳と14歳。

あっという間に大きくなったもんです。

しみじみ。



子どもは預かり物。

自分のものではないから、
いつか旅立っていくもの。


子どもがすごく小さい時から
ずっと自分に言い聞かせています。


旅立つ日に備えて。


いや、もうすでに
子どもの気持ち的には半分旅立っているのかも。



こんな私を母にしてくれたことに
毎年感謝する5月。


子どもたちの誕生日がくるたびに
なんて爽やかな季節に生まれてきたんだろう
と思います。


自分は8月末ですからね。
ドロドロです。笑



このまま爽やかな気候
もうちょっと続いてほしいものですね♪♪




今日は金曜日!!


ご注文のお菓子など
つくります!!


レッスンがありませんので、
ゆっくりとカフェをご利用いただけます。
皆様のお越しをお待ちしております♪











12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆

楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2014-05-30 08:14 | my children | Comments(5)
Commented by chanmie526 at 2014-05-30 09:02
そうでした。子供ちゃんたちも風薫る5月のお誕生日、
おめでとうございました~
 私も 当日は、母に「いい季節に産んでくれて、ありがとう」って感謝しましたよ~
ボリューミーなバースデー月のお祝い。さすが若者たちですね~
 
「アンミラ」懐かしい~~
Commented by のりえ at 2014-05-30 09:23 x
mahoさん、おはようございます。
お子さんたち、お誕生日おめでとうございます。
誕生日っていつになっても特別なもの。
こんなに沢山お祝いがあって、お子さんたちが羨ましいです!
それにしても、どれもめちゃくちゃおいしそうです!!!!
アンナミラーズ、懐かしいですね~~~~
ケーキもそうですが、ミニスカートの店員さんが
印象に残っているかも(大笑)
Commented by urushi-yoshiko at 2014-05-30 22:26
おこちゃま達お誕生日おめでとうございま〜す。
画像を拝見してるだけでお腹がいっぱいになりました(笑)
アメリカンサイズですね〜
mahoさんのブイヤベースすご〜く美味しそう・・・
家族でお祝い出来るって幸せなことですね。
Commented by uhihihihi at 2014-05-30 23:42
2人とも5月生まれなのねー。
それはもう、肉肉月間だね。でも、食べ物の好みも変わってくるから
そのうち 魚魚月間になる日も来るかもよ?(笑)
こうやって皆で誕生日をお祝いできるって幸せなことだね。

あっ!!私も5月生まれ・・・そういえば 色々と忙しさや食べすぎにかまけて誕生日のお祝いを伸ばされていたことを思い出した( ̄- ̄;)
Commented by madeleine-orange at 2014-05-31 05:56
おめでとうございます♪

家族で何度もお祝い…幸せですよね。アメリカンなお肉をわしわし食べる子どもたち…親としては大きくなったとしみじみ感じるのでしょうね。私は先生のブイヤベースをいただきたいです。

先生は爽やかな季節に母になられたんですね~。わが子は8月末なので、妊娠後期も産んでからもドロドロでした(笑)。あの年は暑かったですからね~。出産のために日本に戻ったら、香港より日本のほうが暑くてびっくり!

そしてアンミラ!あの制服は今でも健在なのでしょうか?たしか日本では井村屋が経営していたような記憶が。学生時代、バナナパイをよく食べていました~。
<< パティスリー基礎・・・マドレー... ハッピークッキングⅠ・・・マドレーヌ >>