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鶏胸肉が
とても身体に良いと、昨日テレビでやっていました!
いっぷくと言う番組で♪
イミダペプチドという物質が
活性酸素の発生を抑え、疲労回復に効果があるらしく。
多くのたんぱく質の中でも
鶏胸肉に沢山含まれているとか。
すぐに影響されるわたくし。
さっそく鶏胸肉のレシピを考えました。
【材料】鶏胸肉(皮を取り除く) 1枚もやし 1袋ピーマン 2個生姜(みじん切り) 1かけにんにく(みじん切り) 1かけごま油 大さじ1オイスターソース 大さじ1コショウ<鶏肉の下味調味料>紹興酒 大さじ1塩片栗粉 大さじ1
【つくり方】1.鶏胸肉は削ぎ切りにして一口大に切り、ピーマンも同じくらいの大きさに切る。2.鶏胸肉に<下味調味料>を揉みこんでおく。3.フライパンにごま油を熱し、ニンニクとショウガを入れて香りが立ったら、 2を入れて炒め、ピーマンとモヤシも入れて炒め合わせ、 オイスターソースを絡めてコショウを。
あーーーっというまにできます。
しかも、美味しいです。
鶏胸肉に半分くらい火が通ったら野菜を入れてしまってください。
野菜が炒め終わるころに鶏肉に火が通るくらいで。
鶏がぱさつかないよう炒めすぎないほうがよいです。 ご飯に合うので
お弁当のおかずにしちゃいました♪
息子は試験中なので
これをお昼に置いておきます。
疲労回復、、、っていうか寝てるし。笑
今日のお昼はこれ食べて、
勉強してくださいよ~~~~!!!!!!
このレシピ
鶏胸肉ともやし、という
超節約食材でもあります。
無駄をなくして、
栄養のあるもので心も身体もスリムに♪
と、自分に言い聞かせております。笑
おまけ。
またまたつくっちゃいました。
タコライス。
今回は
トマトに新玉ねぎのみじん切りを混ぜ、
塩とタバスコで味付け。
お肉の味付けは
いつも通り、醤油、ウスターソース、砂糖で。
この日は、チリパウダーを入れてスパイシーに。
これにミレユンヌのレモンオリーブオイルをちょろっとかけたらいつもとは違う美味しさに!!
合います!!
ミレユンヌのレモンオリーブオイルお持ちの方、是非お試しを!
お持ちでない方、スタジオで買えます!!が、現在レモン風味が確かあと1本だったような。。。。先ほど売れてしまい、在庫切れです!
総代理店にもないので、フランスから入荷待ちの状況です。早摘み、完熟、バルサミックスなどはございます。
ご配送も可能です。
本日もミレユンヌをお客様に一荷物お送りする予定。
ご希望の方はお問い合わせくださいね♪
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さて。
本日は、「初夏のフレンチ」レッスン、最終日です!
ご参加の皆様にお会いできるのを楽しみにしております♪♪
ミンミンさんがMTの海南チキンライスとご注文くださったシナモンロールをアップしてくださっています!
こちらからご覧ください!
ミンミンさんの愛に感謝☆
12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
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私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
7月11日に発売になりました。
ピックアップブロガーで紹介していただいています。
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