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鶏胸肉とモヤシの中華風炒め & タコライス with ミレユンヌ
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鶏胸肉が
とても身体に良いと、昨日テレビでやっていました!


いっぷくと言う番組で♪

鶏胸肉についてのいっぷくのリンクはこちら


イミダペプチドという物質が
活性酸素の発生を抑え、疲労回復に効果があるらしく。


多くのたんぱく質の中でも
鶏胸肉に沢山含まれているとか。



すぐに影響されるわたくし。


さっそく鶏胸肉のレシピを考えました。
鶏胸肉とモヤシの中華風炒め & タコライス with ミレユンヌ_f0141419_06104780.jpg
【材料】
鶏胸肉(皮を取り除く) 1枚
もやし 1袋
ピーマン 2個
生姜(みじん切り) 1かけ
にんにく(みじん切り) 1かけ
ごま油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
コショウ
<鶏肉の下味調味料>
紹興酒 大さじ1
片栗粉 大さじ1

【つくり方】
1.鶏胸肉は削ぎ切りにして一口大に切り、ピーマンも同じくらいの大きさに切る。
2.鶏胸肉に<下味調味料>を揉みこんでおく。
3.フライパンにごま油を熱し、ニンニクとショウガを入れて香りが立ったら、
  2を入れて炒め、ピーマンとモヤシも入れて炒め合わせ、
  オイスターソースを絡めてコショウを。



鶏胸肉とモヤシの中華風炒め & タコライス with ミレユンヌ_f0141419_06105222.jpg
あーーーっというまにできます。
しかも、美味しいです。


鶏胸肉に半分くらい火が通ったら
野菜を入れてしまってください。


野菜が炒め終わるころに鶏肉に火が通るくらいで。

鶏がぱさつかないよう
炒めすぎないほうがよいです。

鶏胸肉とモヤシの中華風炒め & タコライス with ミレユンヌ_f0141419_06105709.jpg
ご飯に合うので
お弁当のおかずにしちゃいました♪


息子は試験中なので
これをお昼に置いておきます。


疲労回復、、、っていうか寝てるし。笑


今日のお昼はこれ食べて、
勉強してくださいよ~~~~!!!!!!


このレシピ
鶏胸肉ともやし、という
超節約食材でもあります。



無駄をなくして、
栄養のあるもので心も身体もスリムに♪


と、自分に言い聞かせております。笑





おまけ。

鶏胸肉とモヤシの中華風炒め & タコライス with ミレユンヌ_f0141419_06173557.jpg
またまたつくっちゃいました。
タコライス。


今回は
トマトに新玉ねぎのみじん切りを混ぜ、
塩とタバスコで味付け。


お肉の味付けは
いつも通り、醤油、ウスターソース、砂糖で。
この日は、チリパウダーを入れてスパイシーに。
鶏胸肉とモヤシの中華風炒め & タコライス with ミレユンヌ_f0141419_06174736.jpg
これに
ミレユンヌのレモンオリーブオイルをちょろっとかけたら
いつもとは違う美味しさに!!


合います!!


ミレユンヌのレモンオリーブオイルお持ちの方、是非お試しを!

お持ちでない方、スタジオで買えます!!
が、現在レモン風味が確かあと1本だったような。。。。
先ほど売れてしまい、在庫切れです!

総代理店にもないので、フランスから入荷待ちの状況です。
早摘み、完熟、バルサミックスなどはございます。

ご配送も可能です。

本日も
ミレユンヌをお客様に一荷物お送りする予定。


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さて。


本日は、「初夏のフレンチ」レッスン、最終日です!

ご参加の皆様にお会いできるのを
楽しみにしております♪♪






ミンミンさんが
MTの海南チキンライスと
ご注文くださったシナモンロールを
アップしてくださっています!

こちらからご覧ください!


ミンミンさんの愛に感謝☆











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デコごはんの本が発売になりました♪♪
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by mahos-table | 2014-06-03 06:29 | main dish
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