インゲンのじゃこ炒め・・・お弁当に♪


←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



パソコンを買いかえたら
使い勝手がつかめず
写真アップだけでも悪戦苦闘。笑


とりあえず
急いでアップしなくては!



お弁当に好評だった
野菜系おかず。
f0141419_08511673.jpg
【材料】
いんげん 1袋
ちりめんじゃこ 15g
ごま油 小さじ2
きび砂糖 小さじ2
醤油 大さじ1

【作り方】
1.いんげんは黒いところを切り取ってから3センチくらいのざく切りに。
2.ごま油、1とじゃこをフライパンに入れて炒めたら、
  砂糖と醤油を入れて炒め合わせる。



ちょっと写真がうまく保存できず、時間切れ!
写真1枚でごめんなさい。

夜にゆっくりやらないとね。

なんか、
どっかへんなとこ押したら
パソコンが喋り始めたし・・・・・><


ちなみにこのインゲンとじゃこ、
味見しましたが、美味しかったです!
お弁当の1品に、夕飯の1品に、
是非作ってみてくださいね~



ではこれからパティスリー基礎レッスンです!
行ってきます!!!!








12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆

楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2014-06-10 09:05 | for lunch box | Comments(3)
Commented by のりえ at 2014-06-10 09:36 x
mahoさん、おはようございます。
パソコンを新調されたんですね!
慣れるまでは確かにちょっと大変なんですよね~~~~
ちりめんじゃこが入って旨味もプラスですね。おいしそ~~~

本日の夜、いよいよ出発です。
十分注意を払いながらも、思いっきり楽しんできます。
では、行ってきま~~~す☆
Commented by urushi-yoshiko at 2014-06-10 19:10
お〜これですね。
ジャコ炒め・・・ジャコとゴマ油相性良いですよね〜♫
パソコン何に変えたの?
Commented by uhihihihi at 2014-06-11 07:11
今日の私の弁当にはインゲンがどーっさり入ってます。
インゲンとかスナップエンドウとかってお弁当にほんとに
便利な野菜だよねー!これがない季節は困る・・・
ジャコは優秀な調味料だよね。私もインゲンとジャコやってみよう!
<< 鶏胸肉の塩ヨーグルト唐揚げ 鶏胸肉のシーザーサラダ >>