ヘルシー豚モモ肉の塩唐揚げ♪
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トンカツに喜ぶ子供たち。

ですが、
自分のことを考えると
どうしても作るのを躊躇しがち。


そこで
とんかつよりはヘルシーに
衣を薄くつけた、簡単塩から揚げを♪

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【材料】
豚もも肉 300g(脂肪を取り除く)
塩コショウ(ハーブ入り塩、クレイジーソルトなどでも)
片栗粉
揚げ油(菜種油を使用)

【作り方】
1.豚もも肉は食べやすい一口大の大きさに切る。
2.肉にまんべんなくしっかりと塩をまぶし、こしょうもかけたら
  片栗粉をうすくまんべんなくつける。
3.熱した揚げ油でこんがりと揚げる。


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味付けは塩のみ。
この塩を、
クレイジーソルトなどフレーバーのあるものに
していただいても良いです。

今回は
平田牧場のおいしい豚肉でしたので
塩だけの味付けで♪

塩だけなので
それだけ食べても美味しいように
しっかり目に味をつけます。


そのあとに
いきなり片栗粉をつけます。


卵などを付けないことにより
衣が薄くなり、その分ヘルシーです。


夕飯にも食べ
お弁当にも入れました。

超簡単なので、お弁当にもオススメです!!

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おまけ。

日本料理教室で習ったものを復習しようと思い
きすを買ったのですが、

きすの椀物の予定が、

子供たちの要望により、きすのフライに変更!!!><


めちゃめちゃ美味しかったから
良かったのですけどね。


リベンジせねば。汗



ワールドカップ、同点でしたね!
今終わりました。


友人で
現地に見に行っている人たちが何人かいるので
「この中にいるのかな~」
と思いながら見てました。


サッカーファンでもないのに
やっぱりちょっと盛り上がっちゃいますね。


今日も東京はいい天気!
良い一日をお過ごし下さい♪♪









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by mahos-table | 2014-06-20 09:05 | main dish | Comments(0)
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