パティスリー上級・・・エクレール
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



6月のパティスリー上級は、エクレール。
f0141419_08212083.jpg
シュー生地を
再度確認しながら作業。


生地の見極め、焼き加減、など。


エクレアは
フォンダンをつける作業もポイントになります。


f0141419_08213052.jpg
作ったエクレア、2種類。
抹茶とチョコ。

いろは地味ですが、
大好きな2種類。

f0141419_08215017.jpg
お疲れ様ランチは
前日のレッスンで行ったスタッフドブレッド。

前日の夜に仕込んでおきました。

f0141419_08220255.jpg
トマトスープとともに♪
丸鶏を茹でたスープを使って
作っています。

f0141419_08221294.jpg
エクレアの断面。
中も抹茶とチョコです♪


カスタードの復習にもなりますね^^

f0141419_08223983.jpg
黙々と作業してくださった
生徒さんの作品。

こーーんなにできました!!


中身が入らず
アイシングだけのエクレアも十分美味しいです。



参加してくださった生徒のみなさま
楽しい時間をありがとうございました!!


来月は
7月にしか取り寄せできない
山梨の美味しい桃を使ったテリーヌです。


どうぞお楽しみに♪♪





本日、
キッズクッキング2レッスン。

14人のキッズとレッスンしますよ♪


楽しみにお待ちしております!!







12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆

楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2014-06-21 08:32 | pattisserie course | Comments(0)
<< わかめとじゃこの和風パスタ♪ ヘルシー豚モモ肉の塩唐揚げ♪ >>