人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ゆで豚とアボカドのポン酢サラダ
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



おいしい平田牧場の豚肉の薄切りで
豚しゃぶサラダっぽいものをつくってみました♪

ゆで豚とアボカドのポン酢サラダ_f0141419_08435046.jpg
【材料】
豚薄切り肉 150g
(湯200cc、塩小さじ1、酒大さじ1の湯で
さっと茹でてザルに上げる)
レタス 5枚
大葉 10枚
万能ねぎ 3本
アボカド 1個
ごま油
ポン酢しょうゆ

【作り方】
1.豚薄切り肉は、()のように処理をしておく。
2.レタスは適当な大きさにちぎり、大葉は千切り、万能ネギはざく切り、アボカドは薄切りにし、
  それぞれ皿に盛りつける。
3.ポン酢とごま油を適当に回しかける。



ドレッシングも作らず、上からかけるだけ。
さっぱりと美味しいです。
豚肉は茹ですぎないように、火が通ったらすぐに出します。


ゆで豚とアボカドのポン酢サラダ_f0141419_08440177.jpg
これはカッペリーニ。

先日どこかで食べたのを真似しました。
うっすらと味をつけておいた茹で鶏に、
きゅうり、大葉、みょうが、トマト、鶏をゆでたスープ、
それにしょうゆで味をつけています。
オリーブオイルも入れてます。

ちゃんと測らなかったので
レシピにおこせませんが、

具沢山で美味しかったです!!
こんなカッペリーニもいいですね♪



こんな
さっぱりしたものが食べたくなる季節。
暑さの本番はこれからですから
しっかりバランスよく食べて、体力つけておきたいですね~




さて。
本日はベトナム料理レッスンです。

ご参加の皆様、
楽しみにおまちしております!!!









12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆

楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2014-07-08 08:54 | side dish
<< ハッピークッキング・・・スパゲ... アボトマの胡麻醤油和え & 厚... >>