ニューヨークカフェメニュー 追加レッスン!
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪




2014年6月22日に
私が5レシピを担当した宝島社「カレーが好き!」が
発売になりました♪♪



アンコールレッスンで行われた
ニューヨークカフェメニュー。


満席で入れなかった生徒さんのため
更にアンコールレッスン♪
f0141419_09335782.jpg
スタッフドブレッド。

中に色々詰め込んだ
パテのようなパン。


これは本当に美味しいです。
(自画自賛)
f0141419_09341647.jpg
クラムチャウダー。


白いのがメジャーですが
赤いトマトベースのものは
マンハッタンクラムチャウダーと呼ばれています。

f0141419_09342456.jpg
あさりのうまみで
調味料は少なくてすみます。

f0141419_09350778.jpg
レッスンのデモを見ながら
飲んでいただいたお茶は
ローズヒップのアイスティ。


これ、カフェでも好評です。

蒸し暑い時期に
とっても爽やかです。

f0141419_09345626.jpg
ちょっとタワーっぽく盛り付けてみました。
よく冷えた白ワインとともに♪

f0141419_09344386.jpg
クラムチャウダーは
スープより具のほうが多いくらいです。

食べるスープ♪


f0141419_09352070.jpg
切る前の状態だと
お呼ばれしたときのお土産にも最適。

f0141419_09353383.jpg
デザートは
ニューヨークチーズケーキ。


夏らしく
マンゴーソースでおめかし。

f0141419_09354404.jpg
挽きたて、淹れたてのコーヒーとともにどうぞ♪


お店のチーズケーキと同じレシピです。
冷めて味が落ち着いたほうが
美味しさが増しますが、

焼きたてで
ほんのり温かいのを食べられるのは
手作りの特権!!


ぜひおうちで作って
焼きたてと、数日たって味が落ち着いたものを
両方食べてみてくださいね♪♪




ご参加の皆様
ありがとうございました!!!




きのうのkeiton先生のレッスン
たくさんの方々にお会いできて、とても楽しい時間でした。

また後日アップします!!


これからキッズクッキングですので
いってきまーーーす♪









2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆

楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2014-07-19 09:47 | maho's table | Comments(3)
Commented by uhihihihi at 2014-07-19 10:21
昨日は楽しかった~♪ お料理が綺麗で美味しかったのももちろんだけど、
けいとんにもマホさんにも会えてよかったな♪

手抜き料理ばっかりじゃなくたまにはちゃんと作らなきゃ
と思いました!!!
Commented by sorade-su at 2014-07-19 10:47
スタッフドブレッド、とっても美味しそう~~!
中にいろいろ詰め込んであるの?
興味深々です。

具だくさんのスープも美味しそう♪
↓私も、最近毎日お弁当にスープを持って行ってます。
温かいものがちょっとあると、嬉しいですよね。
Commented by madeleine at 2014-07-20 08:57 x
先日はお邪魔いたしました♪
スタッフドブレッドは本当に美味しくて、速攻で復習し…我が家ではすでに定番です(笑)

スープがついたお弁当って満足感がありますよね。私も大好きです♪
<< おさかなフレンチレッスン♪ トマトと玉ねぎのスープ  & ... >>