パティスリー上級・・・桃のテリーヌ
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪


2014年6月22日に
私が5レシピを担当した宝島社「カレーが好き!」が
発売になりました♪♪




7月のパティスリー上級は
桃のテリーヌでした♪

f0141419_15244381.jpg
山梨から取り寄せた桃を
贅沢にコンポートにして、ジュレで寄せました。

f0141419_15274758.jpg
暑い暑い日々には
こんなスイーツがいいですよね。


ランチも涼しげに。


具だくさん素麺。



f0141419_15281230.jpg
鶏胸肉や
卵、きゅうりなどなど。

f0141419_15282193.jpg
テリーヌは
そのままでも美味しいですが、
ソースアングレーズと、フランボワーズでおめかし。



ぐっとデセールっぽくなります。


上級の方々は
何をするのもスイスイとこなして下さり
本当に優秀です♪


こうして
優秀な生徒さんが
どんどん育っていくのは
嬉しいことです。


毎回、弾むお話も楽しみの一つ。



8月は上級はお休み。


9月に
元気なお顔にお会いできるのを
楽しみにしております♪♪













2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆

楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2014-07-26 15:34 | pattisserie course | Comments(1)
Commented by uhihihihi at 2014-07-26 20:52
ひゃーー桃たっぷり♪
ひんやり冷たくってジューシーで美味しいんだろうな・・・

あ、まだ今日デザート食べてなかった(笑)

テーブルも涼しげでイイネ~♪
暑い日にぴったりなメニューだわん。
<< パティスリー基礎・・・洋梨のタルト 初の俺フレ!! >>