人気ブログランキング | 話題のタグを見る
うの花 豆乳仕込み
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪




2014年6月22日に
私が5レシピを担当した宝島社「カレーが好き!」が
発売になりました♪♪



おからは
とてもヘルシーらしく、
先日、テレビで
「一週間おからを食べて2キロ痩せた」
という特集をやっていました。


そこで
まずは普通に卯の花を作ってみました。

いつもと違うのは
低脂肪豆乳を入れたところ。


まろやかに仕上がりました♪

うの花 豆乳仕込み_f0141419_09035880.jpg
【材料】
おから 200g
サラダ油 大さじ1
だし 1カップ
低脂肪豆乳 1カップ
薄口醤油 大さじ3
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
にんじん(千切り) 1本
干し椎茸(もどして千切り) 3枚
油揚げ(千切り) 1枚
万能ねぎ 適量


【作り方】
1.フライパンにサラダ油を熱し、
  切った野菜と油揚げとおからを炒める。
2.だしと低脂肪豆乳を入れ、そのほかの調味料も入れて
  ふっくら煮上がるまで煮込む。
  器に盛り、万能ネギを散らす。

うの花 豆乳仕込み_f0141419_09040687.jpg
しかし
おからって、
一回作ると本当に大量にできるのですよね。


私は
おからが好きだから、
いくらでも食べてしまいますが。


おからは
食物繊維がたっぷりなので、
腸によいですよね!



うの花 豆乳仕込み_f0141419_09041548.jpg
今回、
うまく味をまとめるのに活躍してくれたのが
この美味投入という商品。
(まだ発売前なので詳しいことは書けないのですが)


この豆乳、
見た目薄いのですが、飲むとしっかり
豆の味がして
その割に
豆乳特有の大豆のにおいが気になりません。



この豆乳は
飲むよりも料理に使うとその威力を発揮!

大豆のうまみ成分が
だしの役割もしてくれて、
しかもタンパク質の含有量は多く。


実はこの商品、
レシピブログのモニターでいただき、
先日、座談会にも出席してきました!



その会の模様は
また後日アップしますね♪♪




素敵な日曜日を!!!










2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆

楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2014-08-03 09:33 | side dish
<< フラワーレッスン・・・ひまわり... ハッピークッキングⅡ・・・ボネ... >>