レシピブログ プレミアム豆乳座談会!
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪




2014年6月22日に
私が5レシピを担当した宝島社「カレーが好き!」が
発売になりました♪♪


いつもお世話になっている
レシピブログさん主催の
「プレミアム豆乳」を使ったレシピについての
座談会が、行われました。

不二製油さんの
新商品、
プレミアム豆乳(まだ発売されていません)2種。


低脂肪豆乳と、脂肪分が濃い豆乳クリーム。

それを使った
レシピを数品作りました♪


使ってみたうえで
座談会に参加し、
製品について色々お話しました。


その後、

野菜料理研究家、庄司いずみさんが登場。

彼女がプレミアム豆乳を使って作った料理を
実際に試食。

f0141419_09462741.jpg
バーニャカウダ風。

f0141419_09463463.jpg
豆乳を使ったラーメン。

大豆ミートを使ったからあげが
乗っかっています。

f0141419_09464595.jpg
こちらが先生。

お作りになった料理を
説明しているところ♪

ハツラツとして
元気な先生、素敵でした。

f0141419_09465231.jpg
庄司いずみ先生は
動物性のものを使わない料理を主としているので、
こちらのパスタももちろん。

植物性のみ。

きのこや豆乳を使ったクリームパスタ風。

f0141419_09465800.jpg
このコロッケも
食べごたえがあり、美味しかったです♪

全ての料理に
プレミアム豆乳が使われているそうです。



プレミアム豆乳、
2種類あり、どちらもそれぞれに、
料理に使いやすい商品でした。

豆乳が苦手な人が気になる
いわゆる豆乳くささが、本当に気にならない。


またきちんと発売されたら
ご紹介しますね。


座談会で
ご一緒させていただいた方々のお話も
興味深く、

いろんな意味で、勉強になった会でした。


会場が
スタジオからめっちゃ近かった!!
徒歩10分、自転車3分。笑



f0141419_09470641.jpg
最後には
お土産をいただきました。

プレミアム豆乳2種と、ココア味の豆乳、
それにプリン。


レシピブログの皆様、
庄司いずみさん、
不二製油の皆様、
座談会にご一緒させていただいた皆様、


貴重な時間をありがとうございました!!!












2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆

楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2014-08-05 10:00 | going out | Comments(1)
Commented by sorade-su at 2014-08-05 10:14
楽しく学べるっていいですね^^
豆乳にプレミアムがつくものが、出るんですね。
興味深々です。
どのお料理もとっても美味しそう~~!

神戸プリン!美味しいですよねー。
私の中でもらって嬉しいお土産ランキング、上位に入っています。
<< 成城石井のワインバー @麻布十番 フラワーレッスン・・・ひまわり... >>