料理教室・・・インド料理!! & 9月10月スケジュール決定!
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪




2014年6月22日に
私が5レシピを担当した宝島社「カレーが好き!」が
発売になりました♪♪




暑い暑い8月のある日、
2日続けて、インド料理のレッスンを行いました。
f0141419_08155914.jpg
まず一日目。
暑いので、テーブルは大人っぽく。

f0141419_08162050.jpg
友人にいただいた
ベトナム土産のナフキンリングを
活用させていただきました♪

f0141419_08163838.jpg
チキンカレー。
スパイスで作ります。

玉ねぎを炒めるのに時間がかかりますが
あとは煮込むだけなので
難しいことは何もありません。


f0141419_08165889.jpg
サブジ。
やさいたっぷり。

水も、ブイヨンも入らずに
スパイスと野菜で
美味しくなるこの料理に
生徒さんが喜んでくれて嬉しかったです♪

f0141419_08172459.jpg
クルフィー。
インドのアイスクリーム。


スパイスが効いて
インド料理の後にたまらない
甘みとコク。

f0141419_08173872.jpg
これは二日目。
やっぱりインド料理にはビールかな。

ってことで。

飲みたい人はビール♪

f0141419_08174777.jpg
暑いし
サイコーですね♪


子供の頃、
大人が、ビールの最初の一口を飲んだ時に
すごく美味しそうな顔をするのを見て

どんなに美味しい飲み物なんだろう、
と舐めてみたことがあったけど

苦すぎて意味がわかりませんでした。


でも大人になって
最初の一口を飲んだ時に、「くーーー!」と
思わず叫ぶ自分がいます。笑

f0141419_08181753.jpg
皆さんが
たくさんおかわりしてくれて
嬉しかった!!

f0141419_08182889.jpg
お話もはずみ
楽しい夏のひとときとなりました。

f0141419_08183421.jpg
MTに来る
生徒さんたちは
どうしてみんな
面白くていい人ばかりなんだろう。



毎日
仕事が楽しいです。
ご参加の皆さんありがとう!!!




さて。
毎度遅くなり申し訳ありませんが
9月10月のスケジュール決定しました!!


<秋を感じる!パンと料理のマリア―ジュレッスン>まりこちゃんと初コラボレッスン♪
10月2日(木)10:00、10月7日(火)10:00、10月22日(水)19:00
●タブレ・・・クスクスと野菜のマリネですが、今回はヘルシーなキヌアで!
●なすのキャビア・・・なすのパテですが、種がキャビア風。
●パテドカンパーニュ・・・美味しいパンには絶対これ!
●まりパンレッスン!・・・ライ麦とクルミのパン。ついにレッスンします!
●グラスワイン、コーヒー、プチフール

<アンコール!レッドカレーベースのタイラーメン>8月28日と同じレッスンを再度!
9月4日(木)10:00
●カオソイガイ・・・私の大好物です。2種の食感の麺を楽しみましょう。
●牛肉とブロッコリーのオイスター炒め・・・簡単にできて美味しい。
●チェンドル・・・ココナツミルクの冷たい汁粉  ●グラスビール

<アンコール!残暑に勝つ、パワフル韓国料理♪>
9月11日(木)10:00
韓国のオモニに習った本場の味!
●ピョンス・・・冷やしてつるっといただく韓国の冷たい餃子
●ビビンパ・・・作りおきできるので、おもてなしにも日々のおかずにも便利!
●ココナツミルクアイス・・・簡単なアジアンデザート ●ゆず茶カクテル

<アンコール!海南チキンライス>
10月9日(木)10:00
●青菜のオイスターソース・・・簡単すぎるけど驚きの美味しさ
●海南チキンライス・・・美味しさの秘密、全部教えます。
●マンゴープリン・・・とろけます! ●ビール

<アンコール!野菜たっぷり煮込み料理>
10月16日(木)10:00
●スパゲッティポモドーロ・・・イタリアンの基礎を学びましょう
●チキンのローマ風煮込み・・・美味しくてパンにもご飯にも合います。
●松の実とリコッタのチーズケーキ・・・栄養たっぷり美味しいイタリアのケーキ
●まりパン ●グラスワイン


既にご予約が入ってきておりますので
ご希望の方はお早めにどうぞ!!




お申し込みはこちらから☆







良い夏を!!!












2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆

楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2014-08-15 08:42 | maho's table | Comments(2)
Commented by uhihihihi at 2014-08-16 08:04
まほさん この前はありがとうー!
めっちゃ可愛かったし美味しかったし楽しかったね♪

むっちゃバターチキンが食べたくなってきた・・・

まほさんのお料理教室におもしろくていい人が集まるのは
まほさんがおもしろくていい人だからだよー!!

まりパンレッスンいいな~♪ あ!夜もあるねー!!!
Commented by のりえ at 2014-08-16 23:21 x
mahoさん、こんばんは。
お野菜たっぷりのサブジ、mahoさんのこのブログで
その存在を知り、私も作るようになりました。
ほんと、スパイスがきいて美味しいですよね。
これは、カリフラワーかな?私も今度入れてみます。

毎日が楽しく仕事ができる、
生徒さんに恵まれているって全てmahoさんの
人柄だと思いますよ。
9月、10月もレッスンがいっぱい!。
まりこちゃんパンも始まり
益々充実したレッスンになるんですね☆
<< 勉強のためのランチ & インタ... ゆで豚とピーマンの黒酢中華炒め >>