キッズクッキング・・・ジャージャー麺 & ココナツミルクプリン
←ここをクリック♪ ←ここをクリック♪
2014年6月22日に
私が5レシピを担当した宝島社「カレーが好き!」が
いつも8月はスペシャルで
通常通っているお子様以外も
入会せずにご参加いただけます!!!
しかも2品作っていつもより30分長いレッスン。
毎回、レシピを考えながら「無謀かな・・・」と思うのですが、
キッズのみんな、結局やり遂げてくれるのです。
切るものの種類も多く、いろんなものをみじん切りに。
きゅうりは千切り。切るだけでも大人でも、「ふう~!!!」って感じなのにそこから炒めて、煮て。とろみつけて。
暑い暑い8月に、よく頑張りましたね。ジャージャー麺のあんができたら次はデザートも。
ココナツミルクプリン。
香港の飲茶などで出てきそうですよね。
切る姿、さまになってませんか??これは男の子です。
包丁の使い方もきっちり教えます。
この男の子が将来、キッチンに立って、奥様のために料理をつくる姿を夢見ています。笑
もちろん料理を職業にしたい、と思ってくれたら嬉しいですが(そういうお子様も多数いらっしゃいます)
キッズたちにとって、キッチンに立つことが、日常的に楽しいことになってくれるのが、私にとって一番嬉しいことです。
なのでキッズのお母様お子様がやりたがるときがチャンスです!!
そのチャンスを逃さず是非やらせてあげてください。
これを逃すと大きくなってからは「やって」といってもやってくれなくなります。
干し椎茸や長ネギなど切っているときは「うえ~くさい」などと言っていたキッズたちも
出来上がったらペロリ!!
自分で作るってすばらしい~お持ち帰りもたっぷり。
おうちでも楽しんでいただけたでしょうか。
大人でもちょっと大変、と思う2品、子どもたちやり遂げました!!!!
本当にお疲れ様でした!!みんな、一歩ずつ成長していますね♪
そして。今月は韓国の屋台で売られているアツアツおやつです。
試作美味しくできました~
今週土曜からまたみんなの笑顔に会えるのを楽しみにしています♪♪
さてさて。本日はタイ料理、カオソイガイの2回目。
たくさんの皆様にご予約をいただいて嬉しい限りです。
バンコクから帰って間もない私。
まだまだタイの余韻に浸っておりますので少しでもタイの風をお届けできれば。
皆様にお会いできるのを楽しみにしています!!
2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪
私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。
ピックアップブロガーで紹介していただいています。
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。 ←ここをクリック♪ ←ここをクリック♪ ご訪問ありがとうございました。 コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)