パティスリー中級・・・桃のアントルメ♪
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2014年6月22日に
私が5レシピを担当した宝島社「カレーが好き!」が
発売になりました♪♪


パティスリー中級、
桃のアントルメのレッスンが
8月末に行われました♪♪
仕上がりは、こんな感じ♪
このレッスンで
ハードルがいきなりあがります。
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生の桃を使って
コンポートをつくるところから。

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スポンジも
ジョコンドという、ちょっと手間のかかるもの。
だけどこのジョコンド生地は
めちゃめちゃ美味しいのです。


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たくさんの工程を経て
出来上がったあとには
楽しいランチタイムです。


タイから戻ったばかりで
バンコクのスーパーでこんなタイのハーブたちを
買ってきましたので。


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トムカーガイ。


タイのココナツミルクのスープです。

本場の生のハーブが入りましたので
かなり美味しくできました!!

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このスープは
それほど辛くないので
トムヤムクンが辛すぎる方にもオススメ♪


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そしてメインの試食♪


この層を見て
お分かりのとおり、
結構大変なのです。

でも一口食べると、その大変さ吹っ飛びます。
美味しいです♪


お疲れ様でした♪♪♪

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そして。
7月の基礎のレッスンを受けられなかった
生徒さんのための振替。

洋ナシのタルト(タルトブルダルー)です。

↑クレームダマンド作ってるところ♪


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初めてでこの出来!!!!

すごくないですか?
私は感動いたしましたよ。

美しい・・・・

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照り照りに
ナパージュ塗ると、お店の売り物みたい~


こんな感じで
どのクラスもレッスン順調に進んでおります。


パティスリークラスは
毎月通っていただくクラスになります。


単発参加はできませんが
体験レッスン、および途中からのご参加は可能ですので
ご希望の方はお問い合わせくださいね。


こちらから✩



さてさて。


本日キッズクッキング2レッスン!!
ご参加のキッズたちに
お会いできるのを
楽しみにしております!!!!




では皆様は
楽しい週末をお過ごし下さい♪♪♪








2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
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楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。

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ピックアップブロガーで紹介していただいています。
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by mahos-table | 2014-09-13 08:17 | pattisserie course | Comments(2)
Commented by madeleine-orange at 2014-09-14 08:00
ジョコンド生地…リッチですよね~。大好物です。そこにこれまた大好物の桃が!これ、中級なんですね。私も作りたいから中級まで頑張ります!

そしてガトー・ブルダルー!洋梨をスライスしてクリームの上に…あの緊張感がよみがえります!オーブンを使っても暑くなくなりました!
私も復習します!
Commented by のりえ at 2014-09-15 09:57 x
mahoさん、おはようございます。
ジョコンドって初めて聞いたかも。
スポンジにも色々な種類があるんですね。
ほんと、何層にもなったこのケーキ、
すっごく手間がかかるのがわかります。
でも、自分でこれだけのケーキが作れたら
鼻高々でしょうね~~~。
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