人気ブログランキング |
パティスリー上級・・・抹茶のアントルメ♪
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪




2014年6月22日に
私が5レシピを担当した宝島社「カレーが好き!」が
発売になりました♪♪


パティスリー上級、
今月は、抹茶のアントルメ!!!
f0141419_07403292.jpg
これは毎回、
とっても好評なのです。

上級の生徒さんたちは
さくさくと仕上げる腕前の持ち主。

今回も
さくさくと。

綺麗にできましたよ!!




f0141419_08170024.jpg
本日の
お疲れ様ランチは
沖縄料理!!


息子が
修学旅行で行った沖縄から戻り
我が家はにわかに沖縄ムード!!


沖縄で買ってきた
沖縄そばのスープのもとがありましたので
ラフテー(沖縄の角煮)を作って
沖縄そばを!


f0141419_08171327.jpg
人参シリシリーも
ちゃちゃちゃっと作ってみました♪


以前
嘉陽先生から習ったレシピを参考に。


人参シリシリーは
人参の新しい食べ方で、
習ったときは目からウロコでした!


今では
子どもたちの大好物で
お弁当にもよくいれています。

f0141419_08172235.jpg
そして。
どどーーーん。
本日のメインです。

抹茶のアントルメ。


抹茶スポンジ、あずきムース、抹茶ムース、抹茶ジュレ。


これは
老若男女に喜ばれるケーキで
私も今までに
いろんな人にプレゼントしてきました。

f0141419_08180860.jpg
至福の試食タイム。

一見大きそうな1切れでも
ペロリです。


上級の生徒さんたちと
ディープな話で盛り上がり、
とっても楽しいひと時が過ぎました。


ありがとうございました!
また来月お会いできるのを楽しみにしています♪

f0141419_08183006.jpg
おまけ。

週末に、
このケーキを期間限定でカフェでも出しました。
あっという間に売れてしまいました。


しかし。
この週末は怒涛でした~

チキンライスも売り切れ続出。

ケーキの棚は空っぽ。


嬉しいことです。本当にありがとうございます。
私が一人でてんやわんやしている時に、
生徒さん、お花の先生、そして常連のお客様が
「大丈夫ですか?大変そうですね!」
と手伝ってくれて。。。。


本当に
こんなに人に恵まれていて
良いのでしょうか。


何よりのタカラです。


MTに関わってくださる
全ての皆様に感謝です!!!




本日も
いろんな注文を頑張って作ります!!


レッスンはないので
ランチやカフェのお客様は
ごゆっくりどうぞ♪♪


おまちしております^^


良い一日を✩






2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆

楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2014-09-24 08:35 | pattisserie course
<< ハッピークッキングⅡ・・・モン... コラーゲンたっぷり! 手羽先と... >>