人気ブログランキング |
鶏と白菜の具沢山スープ♪ oishii
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪




2014年6月22日に
私が5レシピを担当した宝島社「カレーが好き!」が
発売になりました♪♪



スープの季節ですね♪

一番出汁を使って
ほっこりと簡単美味しい具沢山スープ
つくってみました♪

f0141419_07521757.jpg
【材料】
鶏もも肉 1枚
白菜 1/8株
一番だし 500cc
みりん 大さじ3
薄口醤油 大さじ2
塩 小さじ1弱
いりごま 適量

【作り方】
1.鶏もも肉は一口大に切り、白菜はざく切りにし
  鍋に出しとともに入れて煮る。
2.みりん、薄口醤油、塩を入れて味を整え、
  鶏肉と白菜に火が通ったら火を止め、器に盛り、いりごまをふる。
f0141419_07522587.jpg
煮込む時の様子。
汁が少なめで具沢山な感じ。
食べるスープです♪

具が2つでできる美味しいスープ
ぜひお試し下さい♪


とっても美味しい
スープだったので、残りは鍋に。

f0141419_07523468.jpg
具を足して
野菜たっぷりの鍋。


ポン酢でいただきました♪♪



鍋の季節ですね~

これから鍋が増えそうです!!



今日は
台風が去って気持ちの良い晴天ですね!!



パンと料理のマリアージュレッスン
行います!


皆さまにお会いできるのを
まりこちゃんと楽しみに待っていますね!



良い一日を✩








2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆

楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2014-10-07 08:10 | soup
<< 子どもたちの料理♪ 名古屋風手... 9月アイシングなどお菓子のご注文♪ >>