←ここをクリック♪ ←ここをクリック♪
2014年6月22日に
私が5レシピを担当した宝島社「カレーが好き!」が
一番出汁を使って
ほっこりと簡単美味しい具沢山スープ
つくってみました♪
【材料】鶏もも肉 1枚白菜 1/8株一番だし 500ccみりん 大さじ3薄口醤油 大さじ2塩 小さじ1弱いりごま 適量
【作り方】1.鶏もも肉は一口大に切り、白菜はざく切りにし
鍋に出しとともに入れて煮る。
2.みりん、薄口醤油、塩を入れて味を整え、
鶏肉と白菜に火が通ったら火を止め、器に盛り、いりごまをふる。
煮込む時の様子。汁が少なめで具沢山な感じ。食べるスープです♪
具が2つでできる美味しいスープぜひお試し下さい♪
とっても美味しいスープだったので、残りは鍋に。具を足して野菜たっぷりの鍋。
ポン酢でいただきました♪♪
鍋の季節ですね~
これから鍋が増えそうです!!
今日は台風が去って気持ちの良い晴天ですね!!
パンと料理のマリアージュレッスン行います!
皆さまにお会いできるのをまりこちゃんと楽しみに待っていますね!
良い一日を✩
2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪
私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。
ピックアップブロガーで紹介していただいています。
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。 ←ここをクリック♪ ←ここをクリック♪ ご訪問ありがとうございました。 コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)