←ここをクリック♪ ←ここをクリック♪
2014年6月22日に
私が5レシピを担当した宝島社「カレーが好き!」が
1個買うと使い切るのが大変ですね。
そんなキャベツをメインにした
美味しい煮込み料理作りました!!
ご飯にもパンにも合う
超カンタンレシピです!!
【材料】キャベツ 1/3個分にんにく 2かけオリーブオイル 大さじ2ベーコン 3枚トマト水煮缶 1個生クリーム100cc固形スープの素 1個塩コショウ
【作り方】1.キャベツはざく切り、にんにくはみじん切り、ベーコンは細切りにする。2.厚手の鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒めたら、 キャベツとベーコンも入れてざっと炒め、トマト缶と生クリーム、固形スープの素を入れて ぴっちり蓋をして焦げないように煮込む。3.時々かき混ぜて焦げないようにしながら、蒸し煮にし、塩コショウで味を整える。
水を一切入れずに煮込んでいきますので
焦げないように厚手の鍋を使うことをおすすめします。
ワタシはストウブですが、ル・クルーゼや、多重構造鍋など。
トマトの酸味とクリームのコクが
煮込むことによって旨みが増し、
まるでチーズが入っているかのようなコク!!
それほど時間がかからずにできて、キャベツがメインなのに満足感高いです。
息子は
ご飯にかけて食べていました。
「うっそ、これキャベツがメイン?信じられない」
と言いながらペロリ完食。
おかわりは?と聞いたら、
1杯でかなりの満足感だったらしいです。
冷蔵庫とにらめっこして作る
時短料理!
これからの季節にピッタリですよ。
ぜひ作ってみてくださいね!
さて。
本日は
ハッピークッキングが2レッスンあります。
3連休の真っ只中ですが
ご参加の皆様
お待ちしていますね!!
良い日曜日を✩
2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪
私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。
ピックアップブロガーで紹介していただいています。
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。 ←ここをクリック♪ ←ここをクリック♪ ご訪問ありがとうございました。 コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)