アボカド納豆 ミレユンヌとマスタード風味
←ここをクリック♪ ←ここをクリック♪
2014年6月22日に 私が5レシピを担当した宝島社「カレーが好き!」が 発売になりました♪♪ いよいよ押し迫ってまいりました。 忙しいからこそ、 風邪で倒れるわけにはいきませんし、 家族に倒れられても大変です。
ということで こう見えても 一応食事には気をつけております。
生のものを 食事の最初に摂ることも♪
プチトマトと切った蕪、蕪の葉、にんにく微塵切りを オリーブオイルで炒めてから 塩や醤油で味付けて蓋をして蒸し煮に。
蕪は5個あってすべて使いました。
プチトマトも1パック。
こちらは煮込みハンバーグ。 いつものハンバーグをハンバーグより多い玉ねぎと一緒に和風に煮込みます。 煮込みの味付けは適当ですが、醤油、砂糖、オイスターソース、とか。
最後水溶き片栗粉でとろみを。
玉ねぎをたーーっぷり食べられて嬉しいです♪こちらは豆乳湯葉鍋。 子どもたち、意外と湯葉が好きなのです。京都で食べて以来、気に入ったらしく。
意外なものに食いつきますよね~これ、生協の豆乳湯葉鍋セットなのです。美味しかった!楽ちんだし、最高♪しかもイソフラボンたっぷり。おりこうすぎる鍋。しかし子どもたち。これじゃ物足りないだろうな、と思い、少しだけカルビを買ってきました。
シンプルに塩で。まだ足りないかと思い、1切れだけ和牛ステーキを購入。 醤油ベースのソース。
やっぱり鍋より肉に吠えていました。 「うおーーー」って。
正常な育ち盛りということで。
以上、最近の我が家のごはんのご紹介でした♪
この他にも鍋の頻度非常に高し!!! そして外食も。。。。
きちんと毎日おうちで作っている方々を尊敬します。 私は時々面倒になり外食してしまいます。
外食が好き、というのもありますが。
今日も美味しいもの食べて寒さを吹き飛ばしましょうね~
私もしっかりチャージして働いてきます!!
今日は一件スタジオで取材が入っていた!!!
何も考えずに服を選んでしまったけど、ま、いっか。 いつもどおりで!!笑
では素敵な週末を✩
2013年12月12日に、 デコごはんの本が発売になりました♪♪ ↑こちらクリックすると、 楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。 送料無料です♪
私がレシピを担当した いなばタイカレーのレシピ本が 2013年7月11日に発売になりました。
ピックアップブロガーで紹介していただいています。 いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。 ←ここをクリック♪ ←ここをクリック♪ ご訪問ありがとうございました。 コメントのお返事は、 その方のブログでさせていただきます。 ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。 ↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)
|
2010年6月料理教室スタジオ兼菓子工房オープンしました♪
by maho
カレンダー
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
designed by ShiShiDesign
|