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アボカド納豆 ミレユンヌとマスタード風味
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2014年6月22日に
私が5レシピを担当した宝島社「カレーが好き!」が
発売になりました♪♪



いよいよ押し迫ってまいりました。

忙しいからこそ、
風邪で倒れるわけにはいきませんし、
家族に倒れられても大変です。


ということで
こう見えても
一応食事には気をつけております。

生のものを
食事の最初に摂ることも♪

アボカド納豆 ミレユンヌとマスタード風味_f0141419_08294457.jpg
レシピというほどのものではありません。
納豆とアボカドの角切り、
だし醤油、ミレユンヌ早摘みオリーブオイル、

そして粒マスタードに万能ねぎ!!

納豆×アボカドの組み合わせは
好きでよく作りますが、

ここに粒マスタードを入れてみるのは初めて!
意外な組み合わせですが、意外と合います。

ミレユンヌ早摘みも合いますよ!

アボカド納豆 ミレユンヌとマスタード風味_f0141419_08300000.jpg
ネギを入れる前。

アボカドを
定期的に摂取しないと
気がすまないほど好きなので、
買い物の時は
かなりの頻度で手に取っています。


ローフードの観点からも
美容のためにも
とってもよい食材で、

好きなのですから言うことないです♪

アボカド納豆 ミレユンヌとマスタード風味_f0141419_08301666.jpg
ここからは
最近のごはんのご紹介♪

バタバタっと作るので
レシピをちゃんとメモってないのですが、

蕪とプチトマトの蒸し煮。


アボカド納豆 ミレユンヌとマスタード風味_f0141419_08302239.jpg
レシピうろ覚えですが、
プチトマトと切った蕪、蕪の葉、にんにく微塵切りを
オリーブオイルで炒めてから
塩や醤油で味付けて蓋をして蒸し煮に。

蕪は5個あってすべて使いました。

プチトマトも1パック。

アボカド納豆 ミレユンヌとマスタード風味_f0141419_08304771.jpg
こちらは
煮込みハンバーグ。

いつものハンバーグを
ハンバーグより多い玉ねぎと一緒に和風に煮込みます。

煮込みの味付けは
適当ですが、醤油、砂糖、オイスターソース、とか。

最後水溶き片栗粉でとろみを。

玉ねぎを
たーーっぷり食べられて
嬉しいです♪

アボカド納豆 ミレユンヌとマスタード風味_f0141419_08305729.jpg
こちらは豆乳湯葉鍋。

子どもたち、意外と湯葉が好きなのです。
京都で食べて以来、気に入ったらしく。


意外なものに食いつきますよね~

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これ、生協の豆乳湯葉鍋セットなのです。
美味しかった!
楽ちんだし、最高♪

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しかもイソフラボンたっぷり。
おりこうすぎる鍋。

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しかし子どもたち。
これじゃ物足りないだろうな、と思い、
少しだけカルビを買ってきました。


シンプルに塩で。

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まだ足りないかと思い、
1切れだけ和牛ステーキを購入。

醤油ベースのソース。


やっぱり
鍋より肉に吠えていました。

「うおーーー」って。



正常な育ち盛りということで。



以上、最近の我が家のごはんのご紹介でした♪


この他にも
鍋の頻度非常に高し!!!

そして外食も。。。。



きちんと毎日おうちで作っている方々を尊敬します。

私は時々面倒になり
外食してしまいます。


外食が好き、というのもありますが。




今日も美味しいもの食べて
寒さを吹き飛ばしましょうね~



私もしっかりチャージして
働いてきます!!



今日は一件スタジオで取材が入っていた!!!


何も考えずに服を選んでしまったけど、
ま、いっか。

いつもどおりで!!笑



では素敵な週末を✩







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by mahos-table | 2014-12-19 08:49 | side dish
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