人気ブログランキング | 話題のタグを見る
豚肉とネギの醤油クリーム煮
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



豚もも肉と
おいしいネギで
簡単にクリーム煮を作ってみました!

大好評でした♪

豚肉とネギの醤油クリーム煮_f0141419_09291463.jpg

【材料】
豚もも肉 300g
長ネギ(青い部分も) 2本
生姜 1かけ
バター 大さじ1
小麦粉 大さじ1
牛乳 300cc
固形スープの素 1個
うすくち醤油 大さじ1

【作り方】
1.豚もも肉は一口大に切り、長ネギは斜め薄切りに、しょうがはみじん切りに。
2.1を鍋に入れて、バターと小麦粉を振り入れて炒める。
 3.牛乳を少しずつ入れてのばし、固形スープの素、薄口醤油、塩で味を整えてとろみが出るまで煮込む。

豚肉とネギの醤油クリーム煮_f0141419_09292553.jpg
具の種類が少ないので、超簡単です。
夜、帰ってからぱぱっと作れます。

クリーム煮に生姜や醤油が意外かもしれませんが
よく合います。

豚肉とネギの醤油クリーム煮_f0141419_09293412.jpg
ご飯にもパンにも合う
あったかメインの出来上がり~

当然のことながら
一食で食べきり、足りなかったです。。。。


簡単あったかメニューで
寒さ乗り切りましょう!!



今日は
イギリスパブ飯レッスン!!


フィッシュ&チップスを
作りますよ~


ご参加の皆様、お待ちしております!






2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆

楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2015-01-15 09:35 | main dish
<< パティスリースペシャル・・・ブ... フラワーレッスン・・・クリスマ... >>