人気ブログランキング | 話題のタグを見る
パティスリー中級・・・ティラミス & タルトノルマンディ
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



1月2月の
パティスリー中級レッスンを
ご紹介します。


まずは1月。

パティスリー中級・・・ティラミス & タルトノルマンディ_f0141419_06322422.jpg
ティラミスです!!


イタリアンメレンゲを仕込むことにより
中のムースがしっかりし、
持ち運ぶのにも安心です。

パティスリー中級・・・ティラミス & タルトノルマンディ_f0141419_06323704.jpg
中のスポンジももちろん作ります。

スポンジには
ジュワーッとコーヒーとカルーアが
染み込んでいます。

パティスリー中級・・・ティラミス & タルトノルマンディ_f0141419_06324419.jpg
ランチはタイカレー。
この日はイエロー。

パティスリー中級・・・ティラミス & タルトノルマンディ_f0141419_06325617.jpg
試食♪
作ったあと、やっぱり食べたいですよね~

ご自分で作ったものは全てお持ち帰り。
私がデモしたものを召し上がっていただきます。

パティスリー中級・・・ティラミス & タルトノルマンディ_f0141419_06330808.jpg
そして2月は。
タルトノルマンディ。


フランス、ノルマンディ地方の
地方名を背負ったこのタルト。


ノルマンディの名産品はりんご。

カラメリゼしたりんごを
ぎっしり詰め込み

ノルマンディの名産である
乳製品、バターをたっぷりと使っています。

パティスリー中級・・・ティラミス & タルトノルマンディ_f0141419_06331962.jpg
見た目が地味ですが
これは私の中でもかなりの上位にくるケーキ。

めちゃ美味しいです♪

パティスリー中級・・・ティラミス & タルトノルマンディ_f0141419_06334038.jpg
お疲れ様ランチは。

グラーシュ。


オーストリア料理です。


パプリカパウダーをたっぷりつかった
シチュー。


普通のデミグラスソースのシチューよりも
こちらの方が好き。


パティスリー中級・・・ティラミス & タルトノルマンディ_f0141419_06335133.jpg
ミレユンヌの商品も
ご試食いただきました!


ヘーゼルナッツと緑パプリカのペーストと、

アーモンドと赤パプリカのペースト。



どちらも美味しいですが、
どちらかに好みが分かれるのが面白い。


このままパンにつけても、
ドレッシングに混ぜても美味しいのです。

便利!


スタジオで販売しています。

パティスリー中級・・・ティラミス & タルトノルマンディ_f0141419_06341351.jpg
さあ試食!!


これはね~たまらないですよ、個人的に。

ああ、食べたくなってきた。笑



お疲れ様でした!


このタルトの後、
来月のためのパイ生地を仕込みましたので
来月はミルフィーユ、頑張りましょうね!





さて。

本日は祝日。


シーフードタイ料理のレッスンです!

ご参加のみなさま
楽しみにお待ちしております♪♪






2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆

楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2015-02-11 06:44 | pattisserie course
<< 駆け込みバレンタイン♪ 腸キレイ♪ えのきのあったかト... >>