パティスリー中級・・・ティラミス & タルトノルマンディ
←ここをクリック♪ ←ここをクリック♪
1月2月の
パティスリー中級レッスンを
ご紹介します。
まずは1月。
ティラミスです!!
イタリアンメレンゲを仕込むことにより中のムースがしっかりし、持ち運ぶのにも安心です。中のスポンジももちろん作ります。
スポンジにはジュワーッとコーヒーとカルーアが染み込んでいます。ランチはタイカレー。この日はイエロー。試食♪
作ったあと、やっぱり食べたいですよね~
ご自分で作ったものは全てお持ち帰り。私がデモしたものを召し上がっていただきます。そして2月は。タルトノルマンディ。
フランス、ノルマンディ地方の地方名を背負ったこのタルト。
ノルマンディの名産品はりんご。
カラメリゼしたりんごをぎっしり詰め込み
ノルマンディの名産である乳製品、バターをたっぷりと使っています。見た目が地味ですがこれは私の中でもかなりの上位にくるケーキ。
めちゃ美味しいです♪お疲れ様ランチは。
グラーシュ。
オーストリア料理です。
パプリカパウダーをたっぷりつかったシチュー。
普通のデミグラスソースのシチューよりもこちらの方が好き。
ミレユンヌの商品もご試食いただきました!
ヘーゼルナッツと緑パプリカのペーストと、
アーモンドと赤パプリカのペースト。
どちらも美味しいですが、どちらかに好みが分かれるのが面白い。
このままパンにつけても、ドレッシングに混ぜても美味しいのです。
便利!
スタジオで販売しています。さあ試食!!
これはね~たまらないですよ、個人的に。
ああ、食べたくなってきた。笑
お疲れ様でした!
このタルトの後、来月のためのパイ生地を仕込みましたので来月はミルフィーユ、頑張りましょうね!
さて。
本日は祝日。
シーフードタイ料理のレッスンです!
ご参加のみなさま楽しみにお待ちしております♪♪
2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪
私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。
ピックアップブロガーで紹介していただいています。
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。 ←ここをクリック♪ ←ここをクリック♪ ご訪問ありがとうございました。 コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)