人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ハッピークッキング・・・オーストリア料理「グラーシュ&カイザーゼンメル」
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪


2月のハッピークッキングⅡは、
オーストリア料理!

グラーシュ(シチュー)と
カイザーゼンメル!
ハッピークッキング・・・オーストリア料理「グラーシュ&カイザーゼンメル」_f0141419_07035880.jpg
料理名だけ聞いても
わからないかたも多いかもしれませんが。


グラーシュはオーストリアだけでなく、
ハンガリーやドイツでも食べられている
パプリカパウダーがたっぷり入ったシチュー。

通常の世界各国料理レッスンでも
行ったレシピです。



それと。カイザーゼンメルは
ウィーンっ子に人気のパン。


食事に合わせるのにふさわしい
シンプルながら味わい深いパンです。

ハッピークッキング・・・オーストリア料理「グラーシュ&カイザーゼンメル」_f0141419_07041163.jpg
レストランのような
グラーシュが完成!!

ハッピークッキング・・・オーストリア料理「グラーシュ&カイザーゼンメル」_f0141419_07042673.jpg
カイザーゼンメル。こちらもお店みたい!
みんなとっても上手です♪

ハッピークッキング・・・オーストリア料理「グラーシュ&カイザーゼンメル」_f0141419_07044907.jpg
さあ試食!

テーブルセッティング可愛く出来ました!

ハッピークッキング・・・オーストリア料理「グラーシュ&カイザーゼンメル」_f0141419_07043518.jpg
試食です!

この時間がみんなの楽しみ。


たくさん野菜切って、
たくさんパンをこねて。


これを2時間以内で作ってしまう
ハッピーのみんな、

さすがです!


ハッピークッキング・・・オーストリア料理「グラーシュ&カイザーゼンメル」_f0141419_07051544.jpg
カイザーゼンメルの特徴である
綺麗な放射状の線も出ましたね。

素晴らしい!!

ハッピークッキング・・・オーストリア料理「グラーシュ&カイザーゼンメル」_f0141419_07050012.jpg
試食以外は
たっぷりお持ち帰りです。



ハッピークッキングⅡは
小学校5年生から大人までの
実習形式の
本格的世界各国料理レッスンです。



このクラスは
ハッピー二年目の方たちのクラス。


みんな相当の腕前です。


キッズからずっと
料理を続けているベテランちゃんもいます。



これからもどんどん
いろんな国の料理にチャレンジしましょうね~





ハッピークッキング
新しいクラスは4月からスタートです!!



3期目となる来期は、
第4土曜日午後になる予定です。


既に4名の方に
お申し込みを頂いております。

年間のメニューは以下のとおりです。


ハッピークッキングⅠ 第3期(2015年4月~)

★対象★ 小学5年生~  (大人の方もご参加いただけます)

★基礎コース内容(全12回 月一回)

●レッスン料5400円(体験も同額) 入会金5400円 コース途中からの参加が可能です。

 ●場所:Maho’s Table スタジオ(港区高輪2-2-21-101 白金高輪駅徒歩5分)

●日時:第4日曜日10:30~12:30(偶数月が料理、奇数月がお菓子

  4月 お弁当のキホン・・・唐揚げ、卵焼き、おにぎり、胡麻和え(家庭料理の基礎を学びます)

  5月 焼き菓子のキホン・・・マドレーヌ(シンプルなお菓子ほど差が出ます。ラッピングあり) 

6月 イタリアンのキホン・・・スパゲッティポモドーロ、カポナータ(パスタのゆで方、基本のトマトソース)

  7月 プリンのキホン・・・プリンアラモード(ベーシックなプリンをマスター&フルーツの切り方)

  8月 中華のキホン・・・海老チリソース、バンバンジー(海老の処理、鶏のゆで方)

  9月 クッキーのキホン・・・アイスボックスクッキー(クッキー生地の作り方、成形、焼き方、ラッピング)

  10月フレンチのキホン・・・鶏肉のグラタン、サラダニソワーズ(ホワイトソース、ドレッシングの作り方)

  11月タルトのキホン・・・リンゴのタルト(タルト生地の扱い)

  12月和食のキホン・・・ちらしずし、筑前煮(年末年始のパーティにも使える家庭の和食。酢飯、煮物の作り方)

  1月 ケーキのキホン・・・ガトーショコラ(バレンタインに使えるケーキで、別立てスポンジを学ぶ)

  2月 イギリス料理のキホン・・・フィッシュ&チップス、トマトクリームスープ(揚げものを学ぶ)

  3月 ケーキのキホンその2・・・イチゴのショートケーキ(ケーキの王道、イチゴショートをきちんとつくる)

●持ち物:エプロン、髪をまとめるもの、動きやすい服装、持ち帰り容器(ケーキの時はホールケーキが入るもの。料理の時はタッパー2個。教室で購入可能)、筆記用具、保冷バッグ(ケーキによって)、カメラ(希望者のみ)


残席わずかですが、
ご希望の方はお問い合わせください。


こちらから✩







2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆

楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2015-03-13 07:20 | happy cooking
<< パティスリー基礎・・・りんごの... デコレーションカップケーキレッスン♪ >>