←ここをクリック♪ ←ここをクリック♪
パティスリー基礎、9回目のレッスン。
フィユテ(パイ)生地に挑戦です!!
寒い時期が作りやすいので
この時期に。
パイ生地は大変なのですが、手作りの味は格別なのです。焼きあがるとテンションあがりますね。お疲れ様ランチ。この日はまだ寒いですが春を感じる菜の花と桜えびのパスタ。生地を伸ばすの大変でしたからね。
お疲れ様です。
菜の花、山盛りで多いかなと思いましたがパスタと絡めたら小さくなって、ちょうどいい感じに。
みなさんのも続々と焼きあがりました。さあ、デモンストレーションのものを試食しましょうね~
コーヒーとともに。ショーソンは、スリッパという意味。
その形がスリッパの先に似ているから。
中には自分たちで作ったりんごのコンポートが入っています。
平たく言えばアップルパイですね。笑皆さんが美味しいと言ってくださり嬉しかったです♪
フィユテ生地は大変ですがマスターすると株があがります!!
作った分だけ、腕があがるのでぜひおうちでもやってみてくださいね。
ありがとうございました!
基礎の方たちとの楽しいレッスン、
3月が10回目です!!
フィユテ生地の応用編♪
来週お待ちしてますね!!!
昨日はおかげさまでホワイトデーもあり、たくさんのお客様にお菓子をお買い上げいただきました。
アイシングも♪
ありがとうございます!
本日もお菓子をご用意してお待ちしております。
今日はキッズクッキング2レッスン!!
12名のお子様たちのレッスンです。
会えるのを楽しみにしていますよ^^
2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪
私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。
ピックアップブロガーで紹介していただいています。
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。 ←ここをクリック♪ ←ここをクリック♪ ご訪問ありがとうございました。 コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)