pak bakery @バンコク
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滞在した コンドのすぐ近くにある
割と評判のいい店に行ってきました。
バンコク在住の友人とともに。
この店はカオソイが美味しいということで。
カオソイはすでにレッスンでもやったほど大好きな料理。
レッドカレーベースのラーメンです。
その上に、揚げた麺ものっています。
カオソイは北の方の料理なのでバンコクで置いている店が少ないのですが ここは貴重です。
私が作ったカオソイとはちょっと違う上品な味。 私のほうがもっと辛くて濃厚かも。
本場より辛いってどういうことだろう。笑
美味しかった^^タイのアイスティ。
屋台でも売っているアイスティやアイスコーヒーはエバミルクをドバドバ入れて 甘くてミルキーなものがほとんど。
この店にはブラックアイスティーがあったので注文。
甘くなかった。よかった。 紅茶の種類もタイ独特。 買って帰りたかったけど売っているのは甘いパウダータイプばかり。
次回探します!
でもあのタイの甘いアイスティも たまに飲むと無性に美味しいのです。
とくに暑い国で飲むと美味しく感じます。チャーハン。 色は濃いけどしょっぱくないです。
青菜はどうしても頼みたくなってしまいます。
どんだけ・・・っていうくらい入っているにんにくが味のポイント。
青菜の炒め物はアジアどこの国に行っても似たようなものがありますが、 間違いなく美味しいものの一つかと。
辛くもないからタイ料理やスパイシーが苦手な人でも大丈夫。 青菜はいろいろ。
空芯菜だったり、カイラーンだったり。 カイラーンは中国ブロッコリーとも言われ日本でいえば、菜の花みたいな感じだけどそこまで癖がないもの。
美味しくてこれだけでも満足感が高いので 青菜の炒め物は、つい毎回のように頼んでしまいます。 ここは店名がベーカリーとつくくらい一見、パン屋か、ケーキ屋か、といった佇まいですが、 タイ人の友人が「ここはタイ料理も食べられて美味しいよ」と言っていました。
でもケーキ屋さんでもあるこの店。 美味しそうなケーキがショーケースに並んでいたので 食後に注文。
タイらしいココナッツのケーキにしてみました。 スポンジがふわふわでしっとりしていて タイで食べるケーキとは思えませんでした。
(在タイの方からスイーツはイマイチ、と聞いていたので)
外観はこんな感じ。 外国人もいるけどタイ人が普通にランチにも利用していて、 ランチタイム中ずっと賑わっていたのできっと評判がよいのだと思います。
ステイ先から近いので本当に便利でした。
タイ日記まだまだ続きます!
メインはレッスン!
その模様はまた次回!
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