←ここをクリック♪ ←ここをクリック♪
夕飯がいらないと思っていた息子。
急にやっぱり食べる。と。
そこで急遽作ったご飯です。
すぐできます!
【材料】にんにく(みじん) 1かけ
鶏もも肉 1枚
塩コショウ(ハーブソルトでも)
白ワイン(なければ料理酒でも)大さじ1
オリーブオイル
ご飯 2膳分
<ガーリックライスの調味料>
バター 大さじ1
にんにく(みじん) 1かけ
塩コショウ
醤油 ひとたらし
【つくり方】
1.鶏もも肉ににんにく、塩コショウ、白ワインをよくなじませておく。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、皮目から肉を焼く。
皮目を焼いている状態でしっかり8割方火を通しておき、
ひっくり返したらそんなに焼かない。肉の横でほうれん草もソテーする。
3.肉を取り出して、肉汁がついたフライパンのまま、ライス用のにんにくを入れ、
ご飯も入れてサクサク炒め、ライスの調味料で味をつける。
ガーリックライスに
肉のうまみが染み込んで、めっちゃ美味しくできました。
適当に作って好評だと本当に嬉しいです。
やっぱりこういうの喜びますね。
若者向け料理、これからも頑張ります~
ちょっと曇っていると
ホッとしますね♡
犬もホッとしています。笑
素敵な一日となりますように♡
2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪
私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。
ピックアップブロガーで紹介していただいています。
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。 ←ここをクリック♪ ←ここをクリック♪ ご訪問ありがとうございました。 コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)